الصفوة
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 04:36 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

رسالة كشفت عنها ”رويترز”: غلق الحرمين الشريفين لآخر العام

الحرمين
الحرمين

تتوقع شركة الخطوط الجوية السعودية، عدم عودة حركة الطيران لطبيعتها حتى نهاية العام الجاري، خاصة في ظل تفشي فيروس كورونا في البلاد.

وعلقت المملكة الرحلات الجوية الدولية والزيارات إلى مدينتي مكة والمدينة وهي مصدر رئيسي للزائرين الأجانب للبلاد، وفقا لـ"رويترز".

وقالت الشركة في رسالة بريدية إلى طاقمها: ”لن تعود عمليات الطيران إلى طبيعتها حتى ديسمبر 2020 وفقا للتوقعات“، كما طالبت بعض الموظفين بتعليق عقودهم من إبريل وحتى نهاية العام.

فيما لم ترد الشركة بعد على طلبات بالبريد الإلكتروني للتعليق.

في المقابل قال مصدر مسؤول في الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، أنه سيتم إغلاق صحن المطاف حول الكعبة المشرفة، والمسعى بين الصفا والمروة طوال فترة تعليق العمرة، وفقا لصحيفة مال السعودية.

ويشمل قرار تعليق العمرة مؤقتًا للمواطنين والمقيمين، جميع القاطنين في مدينة مكة المكرمة، حيث لن يسمح للمحرمين بدخول المسجد الحرام والساحات المحيطة به.

كما أنه تقرر عدم السماح بالاعتكاف والافتراش، أو إدخال الأطعمة والمشروبات، وسيتم إغلاق مشارب ماء زمزم.

وأضاف المصدر أن الإجراءات الاحترازية تشمل إغلاق المسجد القديم في الحرم النبوي الشريف، بما فيه الروضة الشريفة، وغلق مقبرة البقيع.

كانت السعودية مددت في 29 مارس حظرا فُرض لمدة أسبوعين على الرحلات الجوية إلى أجل غير مسمى لكن الشركة سيرت بعض الخدمات لأجانب لمغادرة المملكة.