الصفوة
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 04:36 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

حزب الوفد: قضاء مصر الشامخ سيقتص للدكتورة سونيا عبد العظيم ضحية فيروس كورونا

ولاء الصبان مساعد رئيس حزب الوفد
ولاء الصبان مساعد رئيس حزب الوفد

وجّهت ولاء الصبان، مساعد رئيس حزب الوفد لتنمية الموارد والاستثمار ورئيس لجنة الإسكان، التحية إلى النائب العام المستشار حماده الصاوي، لأمره بحبس 23 متهمًا بواقعة تجمهر البعض ومنعهم دفن الشهيدة الدكتورة سونيا عبد العظيم، بمحافظة الدقهلية، 15 يومًا احتياطيًا على ذمة التحقيقات لاتهامهم بالاشتراك في ارتكاب عمل إرهابي وهو منع دفن جثمان الشهيدة التى كانت مصابة بفيروس كورونا.

وقالت "الصبان " فى بيان لها أصدرته اليوم، إن هذه الجريمة النكراء التى هزت مشاعر كل المصريين أصبحت فى يد القضاء المصرى الشامخ والنزيه والذى من المؤكد أن يقتص ويحكم بالعدل كعادته دائمًا، مؤكدة أن ما فعله هؤلاء من منع دفن جثمان الشهيدة لا يعبر أبدًا عن الأخلاق والقيم والمبادئ النبيلة لجموع الشعب المصرى العظيم فى انحاء مصر كلها.

وقدمت مساعد رئيس حزب الوفد، التحية لفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، والدكتور شوقى علام مفتى الديار المصرية، الذين رفضوا هذه الواقعة النكراء بكل صراحة ووضوح.

وأشادت بإطلاق الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، اسم الدكتورة الشهيدة سونيا عبد العظيم، على مدرسة قرية شبرا البهو، مؤكدة أن الأجهزة الأمنية نجحت في التصدى لأعمال البلطجة والشغب من رافضي دفن جثمان الشهيدة فى مقابر القرية.