الصفوة
الجمعة 28 أغسطس 2026 مـ 03:21 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان: اعتماد منظومة جديدة لآليات التخصيص للفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة مصر تتضامن مع نيبال إثر الفيضانات والانزلاقات الأرضية الرقابة المالية تمنح 7 شركات وجِهات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية غير مصرفية عمرو خالد لـ”تامر أمين”: الإصرار والمحبة من جوهر السنة النبوية.. و”الصلاة على النبي” تعيد تشكيل العقل الباطن وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط تطورات الأوضاع في المنطقة وزيرة الإسكان تتابع موقف جاهزية الوحدات السكنية المقرر طرحها بنظام ”الإيجار” و”الإيجار المنتهي بالتملك” رئيس الوزراء يتابع جهود تطوير منظومة عمل الطلاب الوافدين جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع وزير الاستثمار وزير الصحة يؤكد التزام مصر الراسخ بدعم الأمن الصحي الإفريقي وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع رئيس الوزراء الفلسطيني مستجدات الأوضاع في الأراضي المحتلة وزيرا ”الري” و”الإسكان” يشاركان في الافتتاح الرسمي لسد ومحطة «جوليوس نيريري» بتنزانيا

طفلة من رحم كورونا.. مصدر يكشف حقيقة إصابة رضيعة بالفيروس القاتل

المولودة
المولودة

قال مصدر يعمل بمستشفى العجوزة للعزل، إنهم فوجئوا بتواجد ثلاث حالات جديدة مصابة بفيروس كورونا المستجد، أمس، في تمام الساعة الثامنة والنصف مساء، ولم يكن ذلك جديد عليهم، لكن الجديد هو وجود حالة مصابة حامل وعلى وشك الولادة، ما تسبب في خوف الممرضة من الأمر، ثم ذهبت مسرعة لطبيبة تدعى دكتورة يونان حتى تبلغها بما رأته، لتسرع الأخرى في استقبال الحالة.

وأضاف المصدر، الذي رفض ذكر اسمه: "الأم سيدة في الواحد والثلاثين من العمر، التقطت العدوى من زوجها، وكانت في آخر شهور الحمل، لكنه كانت متعبة للغاية، ما اضطر الأطباء لعرضها على أخصائي نساء وتوليد والذي جهز غرفة العمليات على الفور، استعدادا لولادة قيصرية، نظرا لأن الانتظار فيه خطورة على حياة الطفل ووالدته، وعلى الفور وافق الدكتور رامي على إجراء العملية، واستدعوا أخصائي تخدير، وكل الأدوات اللازمة، وظل الفريق داخل غرفة العمليات لمدة ساعتين، حتى سمعنا صوت المولود الذي تبين أنها فتاة".

وأوضح المصدر أن المستشفى بأكملها كانت في حالة فرحة كبيرة، لأنها المولودة الثانية التي تولد لأم مصابة بفيروس كورونا المستجد، بالإضافة لأنها غير مصابة بالفيروس القاتل.

وأعلنن هانى يونس المستشار الإعلامى لرئيس مجلس الوزراء المصري نجاح حالتي ولادة لسيدتين مصابتين بفيروس كورونا المستجد فجر اليوم الإثنين، وذلك عبر صفحته الشخصية على الفيسبوك.

ونشر يونس، على صفحته بموقع فيسبوك، صورتين للطفلين حديثي الولادة معلقا عليها قائلا: "جيشنا الأبيض يحقق النجاحات، حالتان ولادة لمصابتين بكورونا الفجر. ثقوا بالله واطمئنوا".