الخميس 1 مايو 2025 مـ 05:49 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
موقع الصفوة
منتدى طابة للشباب ينظم جلسة نقاشية بعنوان ”ذاكرة الحياة” رحاب غزالة: عيد العمال تحية تقدير لكل من يرفع راية العمل والإنجاز صانع محتوى أحمد عيادة يبرز أهمية السوشيال ميديا ويكشف مفاتيح صناعة المحتوى المحترف شراكة علمية واستثمارية بين وديان وبحوث الصحراء لتعزيز التنمية الزراعية المستدامة أسماء علي تكتب: نساء في التاريخ اليمني غزال المقدشية ملك المغرب يستقبل وزراء خارجية البلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل جامعة أسيوط تكرم اسم الدكتور ماهر صلاح في مؤتمرها السنوي محمد عنتر: الدولة تعمل على تصنيع مكونات أجهزة توليد الطاقة الشمسية من الرمال السوداء عمرو عبده يطالب بإنشاء منطقة صناعية بالحسينية في الشرقية الوسط الصحفي يودع الكاتب الكبير محمد الدسوقي مدير تحرير الأهرام.. «صور» مجدي الشيمي: تباطؤ الاقتصاد العالمي المحتمل في ظل الرسوم الجمركية الأمريكية الترامبية أمة الرحمن المطري: الوقود السام موت بطيء يُباع في الأسواق اليمنية

حقيقة تأجيل افتتاح مشروعات مترو الأنفاق بسبب أزمة كورونا

مترو الانفاق
مترو الانفاق

صرح رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للأنفاق، اللواء المهندس عصام والى، اليوم الإثنين، أن جميع المواعيد التي تم تحديدىها لافتتاح المشاريع القومية التابعة للهيئة ومنها الخط الثالث والخط الرابع لمترو الأنفاق وكذلك القطار الكهربائي والمونوريل لا تزال سارية وأنها تسير وفق البرامج الزمنية المخطط لها، على الرغم من تعليق العمل ببعض مواقع تلك المشاريع لفترة وجيزة جداً نظراً للظروف الطارئة التي تمر بها البلاد والعالم أجمع وحزمة القرارات والإجراءات الوقائية التي اتخذتها الحكومة المصرية للسيطرة على تداعيات أزمة فيروس كورونا وذلك للحد من انتشاره والسيطرة عليه.

وأكد رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للأنفاق، أنه تم توجيه كافة الشركات المنفذة القائمة على تنفيذ هذه المشاريع الحيوية بضرورة مواصلة العمل الجاد واتخاذ القرارات التي من شأنها العمل على تدارك أي تأخر قد نتج عن تلك الفترة حتى يتم الانتهاء من كافة الأعمال المتفق عليها وتسليمها في مواعيدها المحددة.

وأضاف خلال بيان صحفى له اليوم أن جميع شركات المقاولات المصرية والأجنبية والمكاتب الاستشارية العاملة بتلك المشاريع لتلك التوجيهات استشعاراً لحجم المسئولية التي تقع على عاتق الجميع وإيماناً منهم بضرورة الالتزام بتحقيق وإنفاذ رؤية وطموحات القيادة السياسية للبلاد والذي لن يكون إلا بتكاتف الجميع والعمل الدؤوب لسرعة إنجاز كافة المشاريع عموماً وخاصةً الحيوية منها التي تخدم المواطنين بشكل رئيس.