الصفوة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 مـ 11:19 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمسجد الجامع بسموحة وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا النائب خالد عبدالعزيز والدكتورة أسماء غزالة يحتفلان بزفاف نجلهما النقيب عبدالعزيز وسط حضور سياسي وبرلماني كبير وزير الصحة يتفقد مركز الخدمات الطارئة 137 ويؤكد أهمية سرعة الاستجابة لاحتياجات المواطنين وزيرة التضامن تشهد حفل ختام الدورة السابعة لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام

محافظ أسوان: إغلاق 14 مركزًا جديدًا للدروس الخصوصية

محافظ اسوان
محافظ اسوان

قال محافظ أسوان أشرف عطية، إن مديرية الأمن بالمحافظة تمكنت من غلق 14 مركزًا للدروس الخصوصية ليصل إجمالي المراكز المغلقة 87 مركزًا، وذلك في إطار الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الدولة لمواجهة فيروس (كورونا) المستجد.


وأضاف عطية، في بيان اليوم الأربعاء، : "أن مديرية الشؤون الصحية بالمحافظة تواصل مجهوداتها المكثفة ضمن الإجراءات الاحترازية لمكافحة انتشار فيروس كورونا، حيث تواصل فرق الانتشار السريع أعمالها المتتابعة لفحص وتطهير الفنادق والبواخر السياحية والبازارات والأماكن الأثرية والأسواق السياحية".


وعلى صعيد متصل ، نفى المحافظ ما تردد على أحد المواقع الإلكترونية حول قرار عزل المحافظة بالكامل وتحويلها لحجر صحي، موضحًا أن هذا الكلام عار تمامًا من الصحة، حيث أن الأمور تسير على مستوى المحافظة بشكل طبيعي .


من جهتها، طالبت الدكتورة غادة يحيى نائب المحافظ بعدم الانسياق خلف المواقع الإخبارية غير الحرفية والتي تنشر بيانات كاذبة، وذلك ردًا على ما أثير حول حجر المحافظة بالكامل، مؤكدة أن التوجيهات الصادرة كانت بغلق المنشآت السياحية، ووضع العاملين بها تحت الملاحظة بمقار عملهم مدة 14 يومًا، لافتة إلى أنه سيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد مروجي هذه الشائعات.