الصفوة
الثلاثاء 6 يناير 2026 مـ 09:04 صـ 17 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
المؤسسة الوطنية للشباب تشارك الأقباط احتفالات عيد الميلاد المجيد تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور» الأزهري والجفري يشهدان إطلاق مشروع «مقولات التنظيمات المتطرفة» بمؤسسة طابة اختفاء ورقة رسمية يهدد بضياع ملايين الجنيهات في إيتاي البارود.. ما القصة؟ موقف المملكة تجاه اليمن.. وكيل محافظة عمران أحمد حسين البكري يشيد بالريادة والدعم بسمة السليمان: الفن ذاكرة إنسانية مفتوحة.. والهوية تُصاغ بالفعل الثقافي لا بالاقتناء مدحت بركات يكتب: الاستقرار السياسي ثمرة انتخابات منظمة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك باحتفالية «عقيدتي» ويشيد بدورها التنويري والتثقيفي في بناء الوعي مدحت بركات يكتب: الاستقرار التشريعي.. لماذا تحتاج الانتخابات إلى قواعد ثابتة؟ حزب أبناء مصر: أي اعتراف بصوماليلاند اعتداء على أمن مصر مدحت بركات يكتب: دور الإعلام.. بين التوعية وتهدئة المشهد محمد عمر يكتب: دعم الشرعية ووحدة اليمن

الدفاع الروسية تعلن انتهاء تسليح القوات البرية بصواريخ ””إسكندر - إم” الحديثة

وزارة الدفاع الروسية
وزارة الدفاع الروسية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الجمعة، انتهاء تسليح القوات البرية بمنظومات "إسكندر – إم" للصواريخ التكتيكية الهجومية الحديثة.

وقال ناطق باسم وزارة الدفاع الروسية، في تصريح نقلته قناة "روسيا اليوم" - "إن ميدان "كابوستين يار" التدريبي شهد اليوم إقامة مراسم تسليم قيادة تشكيل الصواريخ في المنطقة العسكرية الغربية للجيش الروسي دفعة أخيرة من منظومات "إسكندر - إم" للصواريخ التكتيكية.

وأشار إلى أن ذلك يعني انتهاء عملية إعادة تسليح تشكيلات الصواريخ في القوات البرية الروسية بصواريخ "إسكندر – إم" التكتيكية الحديثة.

وتعتبر صواريخ "إسكندر- إم" منظومة متطورة قادرة على تدمير الأهداف على مسافات حتى 500 كيلومتر بدقة في حدود 0.3 متر .. وتستطيع هذه المنظومة ذاتية الحركة أن تكون جاهزة لإطلاق الصواريخ خلال 20 دقيقة، ويمكنها استخدام صواريخ مجنحة أو باليستية، قادرة على حمل رؤوس نووية .. كما تستطيع العمل في ظروف مناخية صعبة تتراوح درجة الحرارة فيها بين 50 درجة فوق الصفر و50 درجة تحت الصفر.