الصفوة
الخميس 26 فبراير 2026 مـ 02:18 صـ 9 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
عمرو خالد: إزاي تكون منفتح وقادر على فتح علاقات مع الآخر دون ذوبان؟ (روشتة قرآنية) بحضور كوكبة من العلماء والأكاديميين.. جمعية الإعجاز العلمي المتجدد تنظم حفل الإفطار السنوي عمرو خالد: 3 مفاتيح للأرزاق و3 أسباب تمنع الأرزاق و3 أسباب تزيدها عمرو خالد: أجمل درس يمكن أن تتعلمه من سورة يس قمة تأثير الذكاء الاصطناعي 2026.. الهند تقود العالم نحو ذكاءٍ اصطناعي يتمحور حول الإنسان عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه اختيار موفق.. سلمى عادل وجه إعلامي مشرف في إفطار السفير أحمد الفضالي حفل إفطار أسطوري بعنوان «مصر الحضارة» يجمع السفراء والوزراء بدعوة السفير أحمد الفضالي عمرو خالد: سور تفريج الهموم والكروب والشفاء من أوجاع الحياة ​بمشاركة نخبة من الدبلوماسيين والخبراء.. «عربية الصحفيين» تدشن أولى أمسياتها الرمضانية الثلاثاء عمرو خالد: إزاي تحمي صحتك النفسية مهما كان حجم المصائب والابتلاءات؟ ​لقاءات مكثفة لوزير الخارجية على هامش الاجتماع الأول لمجلس السلام

الاثار تسترد قطعتين اثريتين بسويسرا‬” صور”

كتبت:  مني فوزي

تسلمت سفارة جمهورية مصر العربية في برن – سويسرا اليوم ٢٢ مارس ٢٠١٩ قطعتين أثريتين من السلطات المعنية في كانتون جنيف.

و اوضح شعبان عبد الجواد المشرف العام على ادارة الاثار المستردة ان القطعتين عبارة عن تمثال من الخشب يمثل المعبودة “باستت” بهيئة قطة، وتمثال من الجرانيت الوردي يمثل المعبود حورس بهيئة الصقر، مشيرا أن تسلم هاتين القطعتين جاء تتويجاً لجهود بدأت منذ شهر مارس ٢٠١٧ واضطلعت بها السفارة في برن والقطاع الثقافي بوزارة الخارجية والإدارة العامة للآثار المستردة بوزارة الآثار، بالتعاون مع سلطات الجمارك في كانتون جنيف والتي قامت بضبط القطعتين، وكذا السلطات السويسرية بمكتب المدعي العام بكانتون جنيف.

وأعرب السفير هشام سيف الدين، سفير جمهورية مصر العربية لدى سويسرا عن تقدير مصر لجهود الجهات المعنية في كانتون جنيف والتي ساهمت في استعادة مصر لهاتين القطعتين الأثريتين، مؤكداً في الوقت ذاته على استمرار الجهود الجارية بالفعل لاسترداد بعض القطع الأثرية مع السلطات المعنية السويسرية.

موضوعات متعلقة