الصفوة
الجمعة 31 أكتوبر 2025 مـ 04:22 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
هبة سويلم تكتب: المتحف المصري الكبير صرح حضاري يجسد عظمة مصر القديمة مدحت بركات يكتب: توحيد الخطاب الحكومي ضرورة لاستقرار الاستثمار اللواء عماد السعيد المتولي عبد الرازق يخوض سباق البرلمان عن دائرة طلخا ونبروه ممثلًا لحزب أبناء مصر عبدالله الطيب السوهاجي يتقدم للترشح عن حزب أبناء مصر بدائرة حدائق القبة أهالي دائرة مصر القديمة والمنيل يؤيدون ويدعمون المرشح علاء محمد مبارك خالد الدهشان يستقبل مدحت بركات واللواء كمال الدالي وقيادات حزب أبناء مصر في لقاء جماهيري بالدقي مدحت بركات: مصر تُخاطب العالم من قلب حضارتها.. المتحف المصري الكبير فخر الأمة كلية التجارة بجامعة الأزهر تناقش رسالة دكتوراه حول توزيع باور رايلي المحول معا نبني سويس جديدة.. مصطفى محمد إبراهيم يرفع شعار العمل والنزاهة صبري جابر.. أول رئيس قطاع بحزب سياسي من متحدي الإعاقة يحقق انتشارا واسعا في المنتزة محمد عبدالعال عسر يخوض سباق الانتخابات البرلمانية عن حزب أبناء مصر بأسوان رحاب غزالة تكتب: الوعي الوطني الطريق الحقيقي لبناء الجمهورية الجديدة

رئيس الوزراء يتفقد المرحلة الثانية من أعمال تطوير الممشى السياحي بمدينة بورسعيد ”شارع فلسطين”

جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية

خلال جولته اليوم بمحافظة بورسعيد، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، المرحلة الثانية من أعمال تطوير الممشى السياحي بالمدينة "شارع فلسطين".

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من اللواء مُحب حبشي، محافظ بورسعيد، الذي أشار إلى أنه تم تنفيذ المرحلة الأولى من التطوير بطول ١٧٨ مترا، ويوجد بها بوابة 1 على الميناء، وجار استكمال التطوير بالمرحلة الثانية بطول ٤٣٥ مترا، كما أنه جار رفع كفاءة الممشى وجزء من المحلات بطول ٢٥٠ مترا حيث يتم تنفيذ واجهات حديثة للمحلات وإعادة تصميم الجزء العلوي أعلى المحلات ليتماشى مع التطوير.

ولفت محافظ بورسعيد، إلى أن أعمال التطوير تجري على أعلي مستوى، وذلك ضمن خطة المحافظة لتطوير مناطق الجذب السياحي، استكمالا لما تشهده بورسعيد من طفرة في قطاع السياحة، لافتاً إلى أن التطوير يتم مع الحفاظ على الطراز القديم للممشى في مختلف مكوناته الجمالية، مثل بلاطات البازلت، والمقاعد، وأعمدة الإضاءة، ونباتات الزينة، ليتماشى مع تاريخ المدينة الباسلة، ويحتوي الممشى في هذا الجزء على بوابتين، بوابه ٣ وبوابه ٨، وتم تنفيذ مطعم زجاجي في أعلى نقطة ليطل على الميناء.

وأضاف المحافظ، أنه روعي في الممشى التخطيط الدقيق للمساحات والاهتمام بالتنظيم المروري لمنع الازدحام، وكذا مراعاة التوزيع الأمثل للمسطحات الخضراء مع وجود أحواض لنباتات الزينة والمجسمات والمنحوتات وأعمدة الإضاءة المزخرفة، كما أن الممشى يتيح للمواطنين والزائرين رؤية الميناء سواء عبر المشايات الخاصة بالمشاة، أو عن طريق الجلوس على الكراسي المٌزخرفة.

موضوعات متعلقة