الصفوة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 مـ 07:39 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع تخضير القاهرة الكبرى رئيس الوزراء يتفقد عددا من مشروعات الزراعة والتشجير بالقاهرة برعاية رابطة العالم الإسلامي.. تكريم 63 فائزًا وفائزة في مسابقتي «الماهر بالقرآن والسنة» للبنين والفتيات بمركز صالح كامل بجامعة الأزهر بالقاهرة الشباب والرياضة تفتتح فعاليات سفينة النيل للشباب العربي في نسختها السادسة بالأقصر الأعلى للثقافة يعلن فتح باب المشاركة في مؤتمر «التراث الثقافي غير المادي إلى الأمام.. الفرص والتحديات» وزير الخارجية يبحث مع وزير الخارجية التركي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية بين البلدين وزير الخارجية يناقش مع نظيره الإيراني الجهود المبذولة لخفض التصعيد واستئناف المسار الدبلوماسي وزير الصحة يشهد ختام المؤتمر العلمي السنوي الثاني لمستشفى وادي النيل وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال أغسطس 2026 وزيرا الإنتاج الحربي والإسكان يتابعان مستجدات مشروعات التعاون المشترك بدء التشغيل التجريبي لـ”موقف النقل الداخلي” وإجراء التجهيزات النهائية لمركز المؤتمرات والمعارض الدولية بمدينة العلمين الجديدة

مجلس التأمين الصحي الشامل يحتفي بتعيين د. معيط ممثلًا للعرب في صندوق النقد الدولي

جانب من الاحتفال
جانب من الاحتفال

احتفل مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل بتعيين الدكتور محمد معيط، وزير المالية السابق، مديرًا تنفيذيًا ممثلًا للمجموعة العربية والمالديف في صندوق النقد الدولي.

هذا التعيين يأتي في وقت حرج للمنطقة التي تسعى لتعزيز استقرارها المالي والاقتصادي في ظل تحديات عالمية عديدة، وهو ما يعكس ثقة الرئيس عبدالفتاح السيسي في قدرات د. معيط وخبراته في إدارة الملفات الاقتصادية الحساسة.

وأشاد مجلس إدارة التأمين الصحي الشامل بجهود د. معيط خلال فترة عمله السابقة في تطوير النظام الصحي بمصر، ومساهماته الواضحة في تحقيق خطوات ملموسة نحو التأمين الصحي الشامل الذي يحظى بدعم سياسي قوي.

وأكد المجلس أن د. معيط يمتلك رؤية واضحة وفهمًا عميقًا لتحديات التنمية المالية والاقتصادية في الدول العربية والدول النامية، ما يؤهله للعب دور محوري في الدفاع عن مصالح هذه الدول داخل صندوق النقد الدولي وتعزيز التعاون المالي بين الدول العربية.

سيكون د. معيط، وفقًا لتصريحات مجلس إدارة التأمين الصحي، صوتًا قويًا في الاجتماعات الدولية التي تبحث السياسات المالية، وسيسعى لدعم برامج التنمية الاقتصادية الشاملة وتحفيز الاستثمارات في رأس المال البشري، مع التركيز على خفض الديون وتعزيز الاستقرار المالي بالمنطقة.

كما يُتوقع أن يسهم في وضع استراتيجيات دولية مرنة تدعم السياسات المالية المحفزة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في الدول النامية.

وخلال كلمته في الاحتفال، جدد د. معيط شكره للرئيس السيسي لدعمه القوي وثقته الغالية، وأعرب عن تقديره لفريق العمل في التأمين الصحي الشامل.

وأكد التزامه بمواصلة العمل من أجل تحقيق رؤية شاملة للتنمية التي تشمل كل أفراد الوطن، موضحًا أنه متفائل بقدرة مصر على توسيع نطاق التغطية الصحية الشاملة بسرعة، بما يلبي احتياجات المواطنين في جميع أنحاء البلاد.

موضوعات متعلقة