الصفوة
الخميس 8 يناير 2026 مـ 07:10 مـ 19 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
جيجي محمود تشارك في تنظيم حفل «وشوشة» وتلفت الأنظار بإطلالة راقية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القطري وزير الصحة يستقبل ممثل «مالتي كير فارما» لتعزيز التعاون في مجال الأمراض النادرة شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور» الأزهري والجفري يشهدان إطلاق مشروع «مقولات التنظيمات المتطرفة» بمؤسسة طابة اختفاء ورقة رسمية يهدد بضياع ملايين الجنيهات في إيتاي البارود.. ما القصة؟ موقف المملكة تجاه اليمن.. وكيل محافظة عمران أحمد حسين البكري يشيد بالريادة والدعم بسمة السليمان: الفن ذاكرة إنسانية مفتوحة.. والهوية تُصاغ بالفعل الثقافي لا بالاقتناء مدحت بركات يكتب: الاستقرار السياسي ثمرة انتخابات منظمة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك باحتفالية «عقيدتي» ويشيد بدورها التنويري والتثقيفي في بناء الوعي مدحت بركات يكتب: الاستقرار التشريعي.. لماذا تحتاج الانتخابات إلى قواعد ثابتة؟

9 مرشحين في الكشوف النهائية لانتخابات التجديد النصفي للنقابة الفرعية للصحفيين بالإسكندرية

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

صرح جمال عبد الرحيم سكرتير عام نقابة الصحفيين، بأن اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين الفرعية بالإسكندرية أعلنت اليوم الكشوف النهائية للمرشحين لمنصب رئيس النقابة، وثلاثة أعضاء للمجلس بدلًا من الذين انتهت مدة عضويتهم، مشيرًا إلى أن الكشوف النهائية تضمنت 9 مرشحين، منهم 3 على منصب رئيس النقابة الفرعية، و6 لعضوية المجلس.

وأضاف السكرتير العام أن اللجنة المكلفة بتلقي طلبات الطعون، والتنازلات لم تتلق أية طلبات منذ بداية عملها يوم الأحد الماضي، وحتى إغلاق الباب في تمام الساعة الثانية عشرة من ظهر اليوم الخميس 17 أكتوبر 2024م.

وأوضح أن الكشوف النهائية للناخبين، الذين لهم حق التصويت ستعلن يوم الإثنين المقبل بمقر النقابة الفرعية في الإسكندرية.

وقال عبد الرحيم أن الانتخابات ستُجرى يوم الأربعاء 30 أكتوبر الجاري بالاقتراع السري العام، ويكون انتخاب رئيس النقابة الفرعية بالأغلبية المطلقة للأصوات الصحيحة للحاضرين، فإذا لم يحصل أحد المرشحين على هذه الأغلبية أعيد الانتخاب في نفس الاجتماع بين المرشحين الحاصلين على أكثر الأصوات، ويكون الانتخاب في هذه الحالة بالأغلبية النسبية، وعند تساوي الأصوات يُقترع بين الحاصلين على الأصوات المتساوية، بينما يكون انتخاب أعضاء مجلس النقابة الفرعية بالأغلبية النسبية للأصوات الصحيحة للحاضرين، فإذا تساوت الأصوات بين أكثر من مرشح اُقترع بين الحاصلين على الأصوات المتساوية، وفي حالة عدم اكتمال النصاب القانوني للجمعية العمومية، تؤجل الانتخابات لمدة أسبوعين على أن تُجرى يوم الأربعاء 13 نوفمبر 2024م.

موضوعات متعلقة