الصفوة
الثلاثاء 17 مارس 2026 مـ 01:33 مـ 28 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
«أمين عام الأعلى للآثار» يتفقد مشروعات الترميم بقلعة صلاح الدين الأيوبي عمرو خالد: 3 بشريات في ليلة القدر.. لا يفوقتك قيامها «المصرية للتنمية الزراعية والريفية» تجمع قياداتها والعاملين على مائدة إفطار رمضاني عمرو خالد: الاستقامة.. أمانك من المخاوف ونجاتك من الأحزان وسبيلك للرزق وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة عمرو خالد: 5 قواعد قرآنية مهمة لإدارة حياتك وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الرابع لمصر ودول مجلس التعاون الخليجي وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع اليونسكو في العلوم والتكنولوجيا ودعم التحول الرقمي بالجامعات عمرو خالد: من سورة مريم تعلم كيف تحمي نفسك من 3 أشياء خطيرة وزير الخارجية يستقبل وزير التعليم العالي لبحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارتين عمرو خالد: أقوى استعداد لليلة القدر.. وكيف تُحيي العشر الأواخر؟ وزيرة التضامن تتفقد مركز الكفالة لاستقبال وتصنيف والإقامة المؤقتة للأطفال بـ15 مايو

رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل وفد اتحاد الصناعة والتجارة بمقاطعة جيانجسو الصينية «JSFIC»

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء


استقبل وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية، وفد اتحاد الصناعة والتجارة بمقاطعة جيانجسو الصينية، برئاسة ليو جون، نائب رئيس الاتحاد، وحضور بعض القيادات التنفيذية للاتحاد إلى جانب ممثلي كبرى الشركات العاملة في قطاعات الطاقة، والبناء والتشييد، والصناعات الهندسية، من السادة أعضاء الاتحاد، كما حضر اللقاء الدكتور/ محمد عبد الجواد، نائب رئيس المنطقة الاقتصادية لشؤون الاستثمار والترويج؛ وجاء اللقاء لبحث أوجه التعاون وإطلاع الوفد على الفرص الاستثمارية المتاحة بالمنطقة الاقتصادية في القطاعات المستهدفة تمهيدًا لجذب المزيد من الشركات بالمقاطعة الصينية التي تعد من كبرى المقاطعات الصينية اقتصاديًّا؛ للاستثمار بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وخلال لقائه بالوفد، استعرض وليد جمال الدين، قصص النجاح التي حققتها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس مع شركاء نجاحها من الشركات الصينية التي يتجاوز عددها حاليًا 200 شركة في قطاعات متنوعة، منها شركات نجحت الهيئة في استقطابها مؤخرًا باستثمارات تتخطى 1,067 مليار دولار خلال جولة ترويجية للصين، كما قام رئيس اقتصادية قناة السويس بعرض الفرص الاستثمارية المتاحة بالهيئة في القطاعات البالغ عددها 21 قطاعًا متنوعًا ما بين صناعي ولوجستي، مشيرًا إلى الميزات التنافسية التي تقدمها الهيئة لدعم توطين تلك القطاعات التي تتمثل في الموقع الاستراتيجي الفريد الذي يسمح بالنفاذ للأسواق العالمية خاصةً في ظل اتفاقيات التجارة الحرة والدولية التي تتمتع بها الدولة المصرية، فضلًا عن توافر العمالة المدربة ومصادر الطاقة المختلفة بمقابلٍ تنافسي، لافتًا إلى إمكانية البناء على النجاحات السابقة للاستثمارات الصينية في المنطقة الاقتصادية لا سيما في ضوء الشراكة الاستراتيجية بين مصر والصين التي تعززت بانضمام مصر لمجموعة البريكس.

الجدير بالذكر أن اتحاد جيانغسو للصناعة والتجارة (JSFIC)، أو غرفة التجارة العامة بجيانغسو (JSGCC)، هو هيئة غير حكومية أنشأها المجتمع الصناعي والتجاري في المقاطعة لأول مرة في عام 1954، باسم غرفة تجارة جيانغسو، ويضم اتحادات الصناعة والتجارة في أكثر من 1287 مدينة صغيرة وقرية ونحو 96 مقاطعة (مدينة ومقاطعة) و13 بلدية في المحافظة، كما يتضمن عدد 4277 من جمعيات الأعمال في جميع أنحاء مقاطعة جيانغسو، ويضم كذلك 348000 عضو (الشركات والمجموعات والأفراد). من بينهم 293000 يمثلون أعضاء المؤسسات.

موضوعات متعلقة