الصفوة
الإثنين 7 يوليو 2025 مـ 01:26 صـ 10 محرّم 1447 هـ
موقع الصفوة
10 مرشحين في اليوم الأول لتحالف الأحزاب المصرية في خطوة تاريخية.. أبناء مصر يخوض انتخابات الشيوخ بـ9 مرشحين على قوائم تحالف يغطي كل المحافظات مجلة علاء الدين تحتفل بعيد ميلادها 32 في منتصف يوليو الجاري تحالف الأحزاب المصرية يعلن بدء إجراءات الكشف الطبي والتقديم الرسمي للمرشحين إنجاز تاريخي.. أول تحالف حزبي يخوض انتخابات الشيوخ على المقاعد الفردية في 27 محافظة بـ100 مرشح يمثلون 17 حزبًا انطلاق أولى محاضرات الدورة التدريبية “التمكين السياسي للمرأة: من المشاركة إلى صناعة القرار” حزب أبناء مصر يعتمد تشكيل لجنة متابعة انتخابات مجلس الشيوخ حزب أبناء مصر يعتمد قائمة تضم 52 مرشحًا لانتخابات مجلس الشيوخ ويستعد لخوض المنافسة في 14 محافظة بعد إعلان المخطط الزمني للانتخابات.. تحالف الأحزاب المصرية يجتمع الخميس لبحث قوائم ومرشحي الشيوخ حزب أبناء مصر يجتمع اليوم لاعتماد أسماء مرشحيه لمقاعد الفردي في انتخابات مجلس الشيوخ عبد الرحمن الصلاحي يكتب: 30 يونيو لحظة فارقة في تاريخ مصر الحديث والأمة العربية «إنفوجراف» حول التعديلات المحدودة في ضريبة القيمة المضافة

وزير الخارجية والهجرة وشُئون المصريين في الخارج يلتقي نظيره النيوزيلندي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقي الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج مع "ونستون بيتيرز" وزير خارجية نيوزيلندا، على هامش الشق رفيع المستوي للجمعية العامة للأمم المتحدة المُنعقدة بنيويورك.

وأعرب عن اعتزازه بالعلاقات الثنائية الطيبة التي تجمع مصر ونيوزيلندا، لاسيما وأن العام الجاري يشهد مرور ٥٠ عاما على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

تم التباحث حول سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث أشار الوزير عبد العاطي إلى الزيارات رفيعة المستوي التي قام بها الجانب النيوزيلندي إلى مصر مؤخراً، ومن بينها زيارة وزير الخارجية النيوزيلندي، وكذلك انعقاد الجولة السادسة من آلية المشاورات السياسية بالقاهرة، وأكد أهمية مواصلة جهود تطوير العلاقات الثنائية تحقيقاً للمصالح المشتركة للبلدين.

من ناحية أخرى، أطلع عبد العاطي نظيره النيوزيلاندي على التطورات في المنطقة، مؤكدا ضرورة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وحذر من اتساع نطاق الصراع والمواجهات على ضوء التصعيد الإسرائيلي الخطير في لبنان، وشدد على أهمية تفادي انزلاق المنطقة لحرب اقليمية.