الصفوة
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 مـ 04:59 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
صدور رواية «عزف على جثث النساء» للسيد فلاح… رعب يهزّ المعادي ويجدّد روح الأدب البوليسي العربي عبد الرحمن الصلاحي يكتب: إيديكس منصة تجمع الدبلوماسية بالقوة وتكشف ملامح مصر المستقبل أيمن عويان يعلن انسحابه من جولة الإعادة: أرفض أن أكون جزءًا من سباق تُستباح فيه إرادة الناس تعيين محمد عسران عضوًا منتدبًا للشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية المقدم أحمد يوسف.. عندما تتحول الوظيفة إلى رسالة إنسانية الأزهر الشريف يحقق نسبة إنجاز استثنائية في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان الكاتب الصحفي محمد عمر يحتفي بعقد قران شقيقه محمود في أجواء عائلية هادئة منتدى طابة للشباب يناقش قضية الإدمان الرقمي بين الشباب أمة الرحمن المطري تكتب: نساء بلا سند.. رحلة العذاب والصمود في مناطق الحوثي مدحت بركات يكتب: هل نحتاج إلى إصلاح سياسي.. أم تصحيح مسار؟ بـ 236 مليون دولار.. لوحة فنية تحطم الأرقام القياسية عالميًا مدحت بركات: ما قاله السيسي في الأكاديمية العسكرية أخطر وأهم خطاب للشباب في 2025

«الصحة» تعلن وصول نسبة الإنجاز في إنشاءات مستشفى «العاصمة 2» إلى 30%

 مستشفى «العاصمة 2»
مستشفى «العاصمة 2»

أعلنت وزارة الصحة والسكان، وصول نسبة الإنجاز في مستشفى «العاصمة الإدارية 2» إلى 30% متجاوزة نسبة الإنجاز المخطط لها بنسبة تصل إلى 10% لأعمال التنفيذ الإنشائية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن المستشفى على مساحة إجمالية 7 آلف و677 مترا مربعا، ويتكون من مبنى رئيسي 6 طوابق، بخلاف الطابق الأرضي، والبدروم، ومبنى لسكن الأطباء والتمريض، ومبان خدمية.

وأضاف أن وفدا من الوزارة ضم الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة والسكان للمشروعات القومية، الدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، أجرى زيارة تفقدية لموقع المستشفى لمتابعة أعمال التنفيذ، مع الشركة المنفذة.

ومن جهته، أشار الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة والسكان للمشروعات القومية، أنه وفقا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بالإسراع في إنهاء أعمال الإنشاءات، وأوصى خلال الزيارة بالعمل على إنهاء أعمال الإنشاءات في نهاية شهر ديسمبر 2025.

وقال الدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، إن تصميم المستشفى يضاهي أحدث التصميمات العالمية، وتصل الطاقة الاستيعابية للمستشفى 377 سريرا، بينهم 104 أسرة رعاية بمختلف التخصصات، و243 سريرا داخليا، و10 غرف عمليات.

موضوعات متعلقة