الصفوة
الجمعة 13 فبراير 2026 مـ 02:42 مـ 25 شعبان 1447 هـ
موقع الصفوة
شريف مدكور يخطف الأضواء بتقديمه عرض الأزياء الخاص لإسلام وإبراهيم حشاد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يلتقي مفتي صربيا ويوقع بروتوكول تعاون مع كلية الدراسات الإسلامية وسط حشود كبيرة.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في قمة القادة ويشهد ختام مئوية علماء كيرلا ​«لجنة الشئون العربية» بنقابة الصحفيين تناقش قضايا المنطقة في رمضان محمد عمر يكتب: الزنداني والحكومة في مهمة وطنية كامل أبو علي يؤكد أهمية السوق التركي لمقصد شرم الشيخ سعيد حساسين: زيارة أردوغان للقاهرة «نقطة تحول» تفتح آفاقا استثمارية كبرى وتخلق فرص عمل للشباب سماح سعيد تفتتح أكاديمية «توازن الروح» باعتماد دولي بريطاني ​ السفير أحمد الفضالي: عيد الشرطة ملحمة وطنية خالدة في سجل تضحيات أبناء مصر نيفين فارس تشارك في زيارة رسمية لقصر التحرير ضمن جهود الحفاظ على التراث حفل توزيع الجوائز للفائزين في الدورة التاسعة والعشرين من مسابقة الرسم «لمحات من الهند» البيان الختامي للورشة الحوارية «الدور العربي الجامع في صون وحدة اليمن واستعادة الاستقرار»

«الفساد يسيطر على المدينة».. جهاز سفنكس يمنع المواطنين من التصرف في ممتلكاتهم

أصدر مسؤولو جهاز مدينة سفنكس قرارات مجحفة بحق بعض ملاك الأراضي التابعة لزمام المدينة.

ومنع جهاز مدينة سفنكس الملاك من التصرف بالبيع أو الإيجار في ممتلكاتهم الخاصة.

جدير بالذكر أن أصحاب هذه الأراضي يمتلكونها منذ عام 2002، وهي مستوفية لكافة الشروط القانونية، والتى تتيح للملاك التصرف فيها بالبيع أو الإيجار، أو أي طريقة من طرق التصرف.

ووجه ملاك الأراضي التابعة لمدينة سفنكس، رسالة للمسؤولين بالجهاز، منددين بما يتم من تعنت واضح وعدم الالتزام بأحكام القانون، والتي تحافظ وتحترم الملكية الخاصة.

وجاء نص الرسالة كما يلي: "رسالة إلى المختصين في مدينة سفنكس، نحن شركة المركز الدائم نمتلك مساحه من الأرض منذ٢٠٠٢، وأن هذا المنشور يضع الجهاز تحت المسائلة القانونية، وسنقوم بتحرير محاضر ضد الجهاز وسنصعد الأمر إلى الجهات العليا علي التصرف الغير قانوني الذي قام به الجهاز، حيث ليس له الحق في منعنا من التصرف في أراضي ملكية الشركة، وأن هناك مشاريع أخرى يقوم أعضاؤها بعمليات البيع والشراء، وأن الشركه لها أحكام نهائية باته، وليس للجهاز الحق في إصدار هذا المنشور، وسنقوم برفع قضايا تشهير وابتزاز ضد الجهاز".