الصفوة
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 مـ 10:25 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
الديب مشيدا بحسم مصر لرئاسة «رياضة اليونسكو»: إنجاز جديد يعكس ثقة المجتمع الدولي احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأنظار نيفرلاند تستعد لعيدها الثالث.. مفاجآت غير مسبوقة تعيد تشكيل خريطة السياحة الترفيهية محمد شوقي يهنئ شقيقه عبدالعزيز بزفافه على هبة زكريا جايا تنظّم أول فعالية أوروبية من نوعها في مصر لتمكين ذوي الهمم ومحاربي السرطان بالفنون والرياضة مؤسسة «صناع التنمية».. بسمة أمل في عيون 500 طفل بمدينة نصر مدحت بركات: «إيديكس 2025» رسالة قوة تجسد مكانة مصر الإقليمية صدور رواية «عزف على جثث النساء» للسيد فلاح.. رعب يهزّ المعادي ويجدّد روح الأدب البوليسي العربي عبد الرحمن الصلاحي يكتب: إيديكس منصة تجمع الدبلوماسية بالقوة وتكشف ملامح مصر المستقبل أيمن عويان يعلن انسحابه من جولة الإعادة: أرفض أن أكون جزءًا من سباق تُستباح فيه إرادة الناس تعيين محمد عسران عضوًا منتدبًا للشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية المقدم أحمد يوسف.. عندما تتحول الوظيفة إلى رسالة إنسانية

مدحت بركات: نرحب بدعوة الرئيس القوى السياسية للحوار.. وسنبدأ بأنفسنا

رحب المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، بتكليف الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال إفطار الأسرة المصرية لإدارة المؤتمر الوطني للشباب، بالتنسيق مع كافة التيارات السياسية والحزبية، لإدارة حوار سياسي حول أولويات العمل الوطني في المرحلة القادمة.

وأضاف بركات أن الأحزاب السياسية المصرية تثمن هذه الدعوة الرئاسية، ولديها رؤى وأجندات وطنية، جديرة بالمناقشة، لافتاً إلى أن حزبه سيبدأ من اليوم عقد جلسات استماع مع قياداته المركزية، وأمانات المحافظات والقواعد الحزبية، لتقديم حلول نابعة من أرض الواقع.
وأكد رئيس حزب أبناء مصر، أن وعد رئيس الجمهورية بالمشاركة في المراحل النهائية للحوار الوطني، ورفع توصياته الختامية إليه شخصياً، إنما يؤكد على وجود رغبة حقيقية لدى القيادة السياسية في تعظيم دور الأحزاب، ومشاركة كل القوى السياسية في قضايا الوطن.

وأشاد مدحت بركات بإعادة تفعيل عمل لجنة العفو الرئاسي، التي تم تشكيلها كأحد مخرجات المؤتمر الوطني للشباب، على أن توسع قاعدة عملها بالتعاون مع الأجهزة المختصة، ومنظمات المجتمع المدني المعنية، لافتا إلى أن الإفراج عن دفعات من الشباب المحبوسين احتياطياً خلال الأيام الماضية، وتأكيد الرئيس أن الوطن يتسع للجميع، يؤكد الرغبة الحقيقية في المضى قُدُماً نحو توسيع المشاركة السياسية، والاستماع لمختلف الآراء المؤيدة والمعارضة على قاعدة وطنية.