الصفوة
السبت 12 سبتمبر 2026 مـ 09:10 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
الهند تستضيف قمة «بريكس» الـ18 في نيودلهي.. مشاركة مصرية رفيعة المستوى وتعزيز للشراكة الاستراتيجية بين البلدين موعد تسليم قطع الأراضي بالحي المميز بمشروع «بيت الوطن» في السادات رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال أغسطس الماضي.. «إنفوجراف» رئيس الوزراء يلتقي الرئيس والمدير التنفيذي لمجموعة ”تويوتا تسوشو” اليابانية بمشاركة رئيس جمعية الإعجاز العلمي المتجدد.. اختتام المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد.. إطلاق 15 توصية عالمية لحماية مصداقية الخطاب الديني ومواجهة الشبهات... في ختام المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يُعلن إطلاق 15 توصية عالمية لحماية مصداقية الخطاب الديني ومواجهة... رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعادة هيكلة وتطوير وحوكمة الشركات المملوكة للدولة د. سامي الشريف يفتتح مؤتمر الإعجاز العلمي بالسويد ويدعو لتعزيز الإعجاز الأخلاقي التضامن: فرق التدخل السريع تتعامل مع 56 بلاغًا خلال 3 أيام جهاز تنمية المشروعات يشارك في معرض الصين الدولي للمشروعات المتوسطة والصغيرة حزب أبناء مصر ينظم ندوة حول ريادة الأعمال وإدارة المؤسسات وإعداد القادة بحضور د. كاترينا الإيطالية وزير الخارجية يتابع مستجدات إنشاء المنصة الإلكترونية للخدمات القنصلية للمصريين بالخارج

بالمستندات..تورط مدرسة الاورمان ويوسف جاد الله فى الغاء موافقة وزير التربية والتعليم

مازالت بعض المدارس تعبث بمستقبل الطلاب عن سوء قصد، أو عن جهل، ما يؤدي لتحويل حياة أولياء الأمور إلى قلق دائم على مستقبل أبنائهم، وهذا ما فعلته مدرسة الأورمان إنجلش إسكول التابعة لإدارة كرداسة التعليمية، التي رفضت قرار الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم الممهور بتوقيعه، لنقل الطالبة حلم أحمد عبد المجيد على الحميلى، والمقيدة بالصف الثانى الابتدائي بمدرسة الأورمان إنجلش إسكول، إلى مدرسة يوسف جاد الله الابتدائية التجريبية رسمي لغات، رغم استيفاء الأوراق المطلوبة لنقلها.

وقدم والد الطالبة مذكرة لوزير التربية والتعليم، أكد عبرها أنه قدم طلب بنقل ابنته في 23 سبتمبر العام الماضي، حمل رقم 6200896988، موضحا أنه استوفى جميع الإجراءات الكاملة للتحويل وسحب الملف من مدرسة الأورمان، مثل التحويل الإلكتروني، وسداد المصروفات في مدرسة يوسف جاد الله.

وأوضح والد الطالبة عبر مذكرته، أنه نظرا لوجود انفصال عن والدة نجلته، فلم تقم بإحضارها إلى المدرسة، مؤكدا تحريره محضر إثبات حالة، واستخرج شهادة من المدرسة تفيد أن ابنته متغيبة عن المدرسة منذ بداية العام الدراسي، موضحا أن مديرة شئون الطلاب بالمدرسة أرسلت إنذارًا للأم بسبب غياب ابنته عن المدرسة، فلم تستجب.

وكشف والد الطالبة عبر مذكرته، أنه علم بان المسئولين فى مدرسة الارومان قاموا بالغاء التحويل الاليكترونى لصالح طليقتة ومن اجل مصاريف المدرسة ، وقموا بعمل ملف جديد ضاربين بقرار وزير التربية والتعليم عرض الحائط، موضحا أن التلاعب في الأوراق صدر من إدارة كرداسة، ومدرسة الأورمان الابتدائية، لافتا إلى أن ملف ابنته مازال في مدرسة يوسف جاد الله.

وأكد أنه سأل المسؤولين في مدرسة الأورمان لمعرفة حقيقة وجود ابنته في المدرسة، فأجابوا بأن الأم قامت بتحويلها مره أخرى، موضحا أن والدة ابنته لم تقم بعمل إجراءات التحويل الكاملة، ولم تحصل على موافقة إدارة العمرانية، ولا موافقة مدير مدرسة يوسف جاد الله، وأن ملف ابنته مازال كاملًا في المدرسة، موضحا أن مدير مدرسة يوسف جاد الله “مجدى”، أكد له أنه لا يجوز تحويل طالب مرتين في العام الدراسي الواحد، في حالة وجود تحويل إلكتروني.

وفجر والد الطالبة مفاجأة بقوله، إن بيانات ابنته في مدرسة يوسف جاد الله ليست موجودة نهائيًا ولا بالتسجيل الإلكتروني، مؤكدا أنه دفع مصاريف المدرسة يوم 23/9/2021 ، موضحا أنه حينما توجه إلى المسئول عن التحويل الإلكتروني في مدرسة يوسف جاد الله لكونه شاهد على أوراق التحويل الخاصة بابنته قال له “أول مره أشوف حاله بهذا النوع”، مؤكدًا له أن هناك تواطؤ.

وأكد والد الطالبة، أن المسئولة في شؤون الطلاب بمدرسة يوسف جاد الله، أكدت له أن المدرسة أرسلت إنذارين للأم بعدم حضور ابنته، موضحا أنه حينما طالبها بصور الإنذارات رفضت، متسائلا لماذا لم تقيد ابنته في المدرسة بالرغم أن هناك تحويل إلكتروني؟ ولماذا أكد له مدير المدرسة أن ابنته مقيدة بالمدرسة ويصعب تحويلها؟، مؤكدا أنه حينما ذهب إليه للسؤال عما حدث، علم أنه ترك المدرسة ونقل إلى إدارة العمرانية.

واختتم والد الطالبة مذكرته قائلا: “هل عزة الموظفة بشئون الطلاب كانت تخدعني وتكذب علي؟ وهل المسئول عن الإحصاء في إدارة كرداسة متواطئ في عدم استكمال نقل ابنتي من مدرسة الأورمان؟، وهل المسئول عن النقل الإلكتروني في مدرسة الأورمان متواطئ في إلغاء نقل ابنتي؟”، موضحا أن مدير المدرسة أكد له أن والدة الطالبة حضرت إليه، ومعها شخص آخر يدعى محمد شفيق، وطلبوا منه تقديم حلول لنقل ابنتي، مؤكدا أنها حصلت على الولاية التعليمية بتاريخ 14 أكتوبر الماضي، مؤكدا أنه يمتلك كافة المستندات التي تثبت صحة كلامه، مطالبا بالتحقيق في شكواه حرصًا على مستقبل ابنته.