الصفوة
الجمعة 10 يوليو 2026 مـ 05:00 مـ 24 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية

طارق الطويل: سياسات السيسي في حوض النيل حولت مصر لقوة إقليمية 

قال النائب طارق الطويل عضو مجلس النواب، إن العالم منبهر بالقيادة المصرية ممثلة في الرئيس السيسي وانجازاتها طيلة السنوات الماضية، ونجاح مصر في دحر الارهاب وفي نشر الأمن والاستقرار في ربوع الوطن والبدء في أكبر عملية تنمية اجتماعية واقتصادية.

واشار الطويل خلال تصريحات له اليوم، بما ذكرته صحيفة فورماتشي الايطالية بأن الرئيس السيسي حول مصر الى قوة اقليمية على امتداد النيل، كما اضافت الصحيفة الإيطالية الاتفاقيات التي وقعتها مصر طيلة النصف الأول من العام 2021 فى مجالات الدفاع والاستخبارات والأمن مع أربع دول في حوض النيل وهي السودان وأوغندا وبوروندي وكينيا، بما يعزز قوة مصر وأدائها ونفوذها في حوض النيل وفي قارة افريقيا بشكل عام.

واضاف عضو مجلس النواب ان الرئيس السيسي، وانطلاقا من سياسة أمنية ودفاعية واقتصادية مدروسة، استطاع أن يحول مصر لقوة إقليمية كبرى في النيل وأن تحوذ مصر على اعجاب وصداقة عشرات البلدان الأفريقية، علاوة على تنظيم العلاقات مع السودان وتعزيز العلاقات التجارية مع تنزانيا وزامبيا وجنوب السودان، وزيارته الاخيرة لجيبوتي وكلها تعزز وتؤكد دور مصر.