الصفوة
السبت 22 أغسطس 2026 مـ 04:52 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع رئيس الوزراء الفلسطيني مستجدات الأوضاع في الأراضي المحتلة وزيرا ”الري” و”الإسكان” يشاركان في الافتتاح الرسمي لسد ومحطة «جوليوس نيريري» بتنزانيا رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال مشاركته في افتتاح مشروع سد ومحطة ”جوليوس نيريري” الصحة: «فاكسيرا» توفر أكثر من 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس رئيس الوزراء يتوجه إلى تنزانيا للمشاركة في افتتاح مشروع سد ومحطة ”جوليوس نيريري” وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية

تكريم طفل مصرى يحلم بالسفر إلى القمر

أطلقت وزارة الرياضة برنامج «spaceak»، لتدريب الشباب على نشر أساسيات علوم وتكنولوجيا الفضاء والفلك، أمس الثلاثاء، بالمركز الأوليمبي في المعادي، وذلك في إطار رؤية الوزارة نحو إعداد النشء والشباب لمواجهة تحديات المستقبل في مختلف المجالات، وتعظيم الاستفادة من الجهود والاسهامات البحثية للشباب المبدعين في مجالات علوم وتكنولوجيا الفضاء.

يأتي ذلك بحضور جيورجي بوريسينكو السفير الروسي لدى القاهرة، ورائد الفضاء الروسي "ميخائيل كورنيكو"، والدكتور محمد عفيفي القوصي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، ولفيف من قيادات وزارة الشباب والرياضة، وعدد من كبار الشخصيات ومسئولى وكالة الفضاء المصرية.

وعلى هامش الحفل، كرم رائد الفضاء الروسى "ميخائيل كورنيكو" الطفل عبد السلام حسن شراره والذى يبلغ من العمر 4 سنوات، الذى حاول الاشتراك فى مسابقة 60 سنة لوصول اول رائد فضاء الى القمر، ولكن نظرا لصغر سنة قاموا بتكريمة لشرف المحاولة، حيث قام بارسال بعض الصور الى الوكالة وهو مرتديا زى رواد الفضاء والعاملين فى "ناسا"، وأكد أنه يحلم بالسفر إلى الفضاء وإلى سطح القمر، وأثناء الحفل قام الطفل عبد السلام بارتداء الصاروخ وسط ترحيب وتصفيق جميع الحضور.

يذكر أن وزارة الشباب والرياضة، وقعت بروتوكولا مشتركا مع وكالة الفضاء المصرية بالتعاون مع جامعة الأزهر، خلال شهر مارس الماضي، ويستهدف أكثر من 30 مليون طالب.