الصفوة
الإثنين 12 يناير 2026 مـ 06:37 صـ 23 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
وزير العدل يستقبل وفدًا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية وزير الإسكان يتابع مشروعات المماشي السياحية بعدد من المدن الجديدة وزير التعليم العالي: جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط الخدمات البيطرية: تحصين 1135 كلبًا حرًا وتعقيم 133 خلال الأسبوع الأول من يناير جيجي محمود تشارك في تنظيم حفل «وشوشة» وتلفت الأنظار بإطلالة راقية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القطري وزير الصحة يستقبل ممثل «مالتي كير فارما» لتعزيز التعاون في مجال الأمراض النادرة شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور» الأزهري والجفري يشهدان إطلاق مشروع «مقولات التنظيمات المتطرفة» بمؤسسة طابة اختفاء ورقة رسمية يهدد بضياع ملايين الجنيهات في إيتاي البارود.. ما القصة؟

تكريم طفل مصرى يحلم بالسفر إلى القمر

أطلقت وزارة الرياضة برنامج «spaceak»، لتدريب الشباب على نشر أساسيات علوم وتكنولوجيا الفضاء والفلك، أمس الثلاثاء، بالمركز الأوليمبي في المعادي، وذلك في إطار رؤية الوزارة نحو إعداد النشء والشباب لمواجهة تحديات المستقبل في مختلف المجالات، وتعظيم الاستفادة من الجهود والاسهامات البحثية للشباب المبدعين في مجالات علوم وتكنولوجيا الفضاء.

يأتي ذلك بحضور جيورجي بوريسينكو السفير الروسي لدى القاهرة، ورائد الفضاء الروسي "ميخائيل كورنيكو"، والدكتور محمد عفيفي القوصي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، ولفيف من قيادات وزارة الشباب والرياضة، وعدد من كبار الشخصيات ومسئولى وكالة الفضاء المصرية.

وعلى هامش الحفل، كرم رائد الفضاء الروسى "ميخائيل كورنيكو" الطفل عبد السلام حسن شراره والذى يبلغ من العمر 4 سنوات، الذى حاول الاشتراك فى مسابقة 60 سنة لوصول اول رائد فضاء الى القمر، ولكن نظرا لصغر سنة قاموا بتكريمة لشرف المحاولة، حيث قام بارسال بعض الصور الى الوكالة وهو مرتديا زى رواد الفضاء والعاملين فى "ناسا"، وأكد أنه يحلم بالسفر إلى الفضاء وإلى سطح القمر، وأثناء الحفل قام الطفل عبد السلام بارتداء الصاروخ وسط ترحيب وتصفيق جميع الحضور.

يذكر أن وزارة الشباب والرياضة، وقعت بروتوكولا مشتركا مع وكالة الفضاء المصرية بالتعاون مع جامعة الأزهر، خلال شهر مارس الماضي، ويستهدف أكثر من 30 مليون طالب.