الصفوة
الجمعة 28 أغسطس 2026 مـ 06:14 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث طريق «محور الضبعة» الصحة: 20 مليون مواطن استفادوا من مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية مصر تعرب عن تضامنها الكامل مع الجزائر الشقيقة في مواجهة حرائق الغابات بشمال شرق البلاد وزيرة الإسكان: اعتماد منظومة جديدة لآليات التخصيص للفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة مصر تتضامن مع نيبال إثر الفيضانات والانزلاقات الأرضية الرقابة المالية تمنح 7 شركات وجِهات موافقتها على مزاولة أنشطة مالية غير مصرفية عمرو خالد لـ”تامر أمين”: الإصرار والمحبة من جوهر السنة النبوية.. و”الصلاة على النبي” تعيد تشكيل العقل الباطن وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط تطورات الأوضاع في المنطقة وزيرة الإسكان تتابع موقف جاهزية الوحدات السكنية المقرر طرحها بنظام ”الإيجار” و”الإيجار المنتهي بالتملك” رئيس الوزراء يتابع جهود تطوير منظومة عمل الطلاب الوافدين جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع وزير الاستثمار

تكريم طفل مصرى يحلم بالسفر إلى القمر

أطلقت وزارة الرياضة برنامج «spaceak»، لتدريب الشباب على نشر أساسيات علوم وتكنولوجيا الفضاء والفلك، أمس الثلاثاء، بالمركز الأوليمبي في المعادي، وذلك في إطار رؤية الوزارة نحو إعداد النشء والشباب لمواجهة تحديات المستقبل في مختلف المجالات، وتعظيم الاستفادة من الجهود والاسهامات البحثية للشباب المبدعين في مجالات علوم وتكنولوجيا الفضاء.

يأتي ذلك بحضور جيورجي بوريسينكو السفير الروسي لدى القاهرة، ورائد الفضاء الروسي "ميخائيل كورنيكو"، والدكتور محمد عفيفي القوصي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، ولفيف من قيادات وزارة الشباب والرياضة، وعدد من كبار الشخصيات ومسئولى وكالة الفضاء المصرية.

وعلى هامش الحفل، كرم رائد الفضاء الروسى "ميخائيل كورنيكو" الطفل عبد السلام حسن شراره والذى يبلغ من العمر 4 سنوات، الذى حاول الاشتراك فى مسابقة 60 سنة لوصول اول رائد فضاء الى القمر، ولكن نظرا لصغر سنة قاموا بتكريمة لشرف المحاولة، حيث قام بارسال بعض الصور الى الوكالة وهو مرتديا زى رواد الفضاء والعاملين فى "ناسا"، وأكد أنه يحلم بالسفر إلى الفضاء وإلى سطح القمر، وأثناء الحفل قام الطفل عبد السلام بارتداء الصاروخ وسط ترحيب وتصفيق جميع الحضور.

يذكر أن وزارة الشباب والرياضة، وقعت بروتوكولا مشتركا مع وكالة الفضاء المصرية بالتعاون مع جامعة الأزهر، خلال شهر مارس الماضي، ويستهدف أكثر من 30 مليون طالب.