الصفوة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 مـ 05:32 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمسجد الجامع بسموحة وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا النائب خالد عبدالعزيز والدكتورة أسماء غزالة يحتفلان بزفاف نجلهما النقيب عبدالعزيز وسط حضور سياسي وبرلماني كبير وزير الصحة يتفقد مركز الخدمات الطارئة 137 ويؤكد أهمية سرعة الاستجابة لاحتياجات المواطنين وزيرة التضامن تشهد حفل ختام الدورة السابعة لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام

مدحت بركات: صائد الدبابات يزين قائمة ”أبناء مصر” في انتخابات النواب شرق الدلتا

محمد المصري، ابن مدينة أبو المطامير، أحد أبطال حرب أكتوبر المجيدة وصاحب رقم قياسي في عدد الدبابات التي دمرها، إذ بلغ مجموع ما دمره 37 دبابة، متفوقا بذلك على زميله الأشهر عبد العاطى الذي دمر 27 دبابة، وهو أيضا الذي دمر بصاروخه دبابة العقيد الإسرائيلي عساف ياجوري، قائد لواء الدبابات الإسرائيلي الشهير.

والذي جاء ظهور اسمه علي قائمة حزب أبناء مصر لخوض انتخابات مجلس النواب عن منطقة شرق الدلتا مع ٤١ مرشحا آخرين بمثابة اشعال مبكر للانتخابات البرلمانية وهي المفاجأة التي لم يتوقعها حزب مستقبل وطن.


وتضم قائمة حزب أبناء مصر مجموعة من المرشحين الذين يحملون تاريخيا وطنيا عظيما ومن بينهم صائد الدبابات، إلى جانب عددا من رجال الأعمال والأطباء وأساتذة الجامعات، لتكون ممثلا قويا للشعب المصري تحت قبة البرلمان، خاصة في ظل الدعم القوي الذي يقدمه الحزب برئاسة المهندس مدحت بركات، بعدما قرر التفرغ لإدارة العملية الانتخابية من خلال دعم قائمة حزب أبناء مصر بمنطقة شرق الدلتا باعتبارها المنافس الوحيد لقائمة من أجل مصر.

علي رأس القائمة جاء الرقيب أول (محمد المصري) صائد الدبابات، في حرب 6 أكتوبر 1973 والتي تتزامن الانتخابات مع احتفالات مصر بمرور ٤٧ عاما على الانتصار العظيم على العدو الإسرائيلي واسترداد سيناء الغالية لمصر مرة أخرى.