الصفوة
الجمعة 3 أبريل 2026 مـ 05:05 صـ 15 شوال 1447 هـ
موقع الصفوة
عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر وحماية الأمن العربي.. دعوة للتهدئة في زمن التصعيد تقرير خاص | منصة «فرصة» تراهن على تبسيط الاستثمار وبناء وعي مالي جديد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يحضر احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على انطلاقها مدحت بركات يعلن تنظيم «يوم الخير في أرض الباشوات» بمشاركة مؤسسة بركات الخيرية حساسين يوجه رسالة عاجلة لمحافظ الجيزة: «أنقذوا كرداسة» أحمد ريكا.. من ملاعب الكرة إلى قمة الراب بـ”مهما ندوس” بطلة من ذهب.. بتول سعيد البطريق تكتب اسمها بحروف من نور في سماء التايكوندو وزير خارجية المغرب: ما يجري بمنطقة الخليج لا يجب أن ينسينا الوضع فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في تحقيق السلم والاستقرار «أرض الباشوات» تشيد بجهود الرئيس السيسي.. وتؤكد: القضاء المصري عنوان العدالة وسيادة القانون مدحت بركات: حكم الإدارية العليا أنهى نزاع أرض الباشوات ونستعد لتحويلها إلى مشروع عقاري وفندقي يخدم المتحف المصري الكبير ومطار سفنكس ياسمين هلالي تكتب: مصر وأزمة الخليج الرابعة.. دور فاعل

افتتاح فعاليات مؤتمر شباب الباحثين لقطاع العلوم الإنسانية بقنا

أقيم تحت رعاية الدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادي افتتاح فعاليات مؤتمر شباب الباحثين السادس قطاع العلوم الانسانية كليات (الآداب – التجارة – الحقوق – الاعلام) بحضور الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة السابق والدكتور محمد ابو الفضل بدران نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور احمد عكاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتور احمد كمال نصاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة السابق.


وأكد الدكتور عباس منصور ان الجامعة حريصة على تنظيم مؤتمرات شباب الباحثين لمختلف التخصصات والقطاعات لدورها الهام والملموس في تطوير القدرات البحثية لشباب الباحثين وتحسين مؤشرات البحث العلمي بالجامعة وتناقل الخبرات بين المشاركين بفعاليات المؤتمر.


واكد الدكتور احمد عكاوي ان مؤتمرات شباب الباحثين تهدف الى تحقيق المزيد من العلم والمعرفة للمشاركين من مختلف الكليات ووجه شباب الباحثين بأهمية استثمار الوقت بصورة ايجابية وفعالة وتوجه بالشكر للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة السابق والدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة السابق لدورهما في إرساء دعائم هذا المؤتمر.


وتحدث الدكتور محمود خضاري عن تطور العمل بالمؤتمر منذ نشأته للمرة الاولى كمؤتمر يحتضن مختلف التخصصات ثم تقسيمه لعدة قطاعات وتوجه بالتحية لإدارة الجامعة لإدارتها البناءة والاهتمام بالبحث العلمي الذي يساهم في تحسين تصنيف الجامعة على المستوى الدولي.


واكد الدكتور عبد الباري حمدان عميد كلية الحقوق ورئيس المؤتمر ان إقامة هذا المؤتمر يأتي ضمن الدور التنموي الذي تقوم به الجامعة وتأكيدا لدور العلوم الانسانية في تحقيق التنمية المستدامة من خلال عدة محاور.


و اضاف الدكتور وحيد الدين طاهر مقرر المؤتمر ان البحث العلمي مطلب لا غنى عنه وكل علم يتضافر مع غيره من العلوم الاخرى في مواجهة التحديات المختلفة التي يواجها العالم مشيرا الى مشاركة 39 بحث بفعاليات المؤتمر من كليات الحقوق والآداب والاعلام.