الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 03:29 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

صعود جماعي بمؤشرات البورصة خلال التعاملات الصباحية

ارتفعت مؤشرات البورصة المصرية، بمستهل تعاملات جلسة اليوم الخميس، نهاية جلسات الأسبوع، مع نشاط في أداء الاسهم الخبرية و قطاع الحليج تزامناً مع أنباء تقييم النيل للحليج و كذلك أسهم الحديد و الاسهم الصناعية التى تترقب الاعلان عن تخفيض سعر الغاز.

وارتفع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية "إيجي إكس 30" بنسبة 0.38% ليصل إلى مستوى 10971 نقطة،كما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان" بنسبة 1.9% ليصل إلى مستوى 1835.5نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان"، بنسبة 1.7% ليصل إلى مستوى 2706.9 نقطة.

وإختتمت البورصة المصرية تداولات أمس الأربعاء على تباين بأداء المؤشرات، بعد عدة جلسات من الهبوط ليغلق المؤشر الرئيسي للبورصة على تراجع طفيف بنسبة 0.2% عند 10929 نقطة بعد أن قلص الجانب الأكبر من تراجعاته الصباحية بمشتريات محلية و عربية تباين معها أداء القياديات، و اغلق التجارى الدولى عند مستوى الـ 67 جنيه بعد أن تحول للون الاخضر ، فيما أنهي المؤشر السبعينى متساوى الأوزان على ارتفاع بنسبة 0.47% عند 1801 نقطة مع نشاط ايجابى على أسهم منتقاه و الاسهم الخبرية و قطاع الحليج و الموارد الأساسية و بعض أسهم المقاولات و العقارات ، و الذى جاء بقيم تداول متوسطة بلغت 1.029 مليار جنيه و حجم تداول 355 مليون سهم من خلال 38391 صفقة بمخطط سيولة 55% للشراء ، بالتداول على 18ورقة مالية ربحت منها 67 ورقة ،و تراجعت 87 ورقة ، فيما ظلت على ثبات 26 ورقة دون تغيير ، ليتراجع رأس المال السوقى للشركات المقيدة ب 2.146 مليار جنيه مسجلا 609.212 مليار جنيه .