الصفوة
الأحد 12 أبريل 2026 مـ 07:32 صـ 24 شوال 1447 هـ
موقع الصفوة
وزير الصحة يتلقى تقريرًا بـ29 زيارة ميدانية على 12 مستشفى و16 وحدة صحية وزير الدولة للإنتاج الحربي يهنيء البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد مدحت بركات: مشروع الباشوات في سفنكس ينطلق بعد حسم نزاع قديم مع الزراعة.. ولم يكن يومًا مع هيئة المجتمعات العمرانية ياسمين هلالى تكتب: السيسى ورسائل السلام مجلس العلماء الإندونيسي يمارس دبلوماسية المسار الثاني مع إيران منتدى العلاقات العامة يكرم الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية تقديرًا لمسيرته العلمية الرائدة عبدالله منصور.. أسطورة قانونية تفرض نفسها بقوة بحضور رئيس وزراء مصر الأسبق.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في معرض نصف قرن من الضوء واللون للدكتور محمد زينهم يوم استرداد السمعة والكرامة.. حضور حاشد في «يوم الخير بأرض الباشوات» وإشادة بكلمة المهندس مدحت بركات لميس الحديدي تخطف الأنظار في خطوبة نجلها نور.. ولمسة إبداعية مبهرة من إسلام وإبراهيم حشاد في خطوة جديدة ومختلفة.. «ساحر العلاقات» يطلق أول أغانيه بعنوان «التعافي» عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر وحماية الأمن العربي.. دعوة للتهدئة في زمن التصعيد

الهند تقفز إلى المركز الثاني عالميا من حيث عدد الإصابات بكورونا

أفادت قناة سكاي نيوز عربية، في خبر لها، اليوم الاثنين، بأن الهند قفزت إلى المركز الثاني عالميًا من حيث عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد. وفي وقت سابق، رصدت وزارة الصحة في الهند، 86432 إصابة جديدة بالوباء خلال الساعات الـ24 الماضية، ليصبح إجمالي عدد الإصابات بالفيروس التي سجلت في البلاد منذ بداية الجائحة 4023179، منها 846395 حالة نشطة (ما يمثل ارتفاعا بـ15271 حالة نشطة منذ أمس) و3107223 حالة شفاء.

وتصدرت دولة الهند المرتبة الثالثة، على مستوى العالم، بعد الولايات المتحدة والبرازيل، تتخطى عتبة الـ4 ملايين إصابة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد. وكانت حصيلة ضحايا فيروس كورونا، الذي يسبب مرض "كوفيد-19"، ارتفعت في البلاد خلال اليوم الأخير بواقع 1089 حالة وفاة وبلغت 69561 وفاة.

ويعود أكبر قدر من الإصابات في الهند إلى ولاية ماهاراشترا غرب البلاد، وتليها أربع ولايات جنوبية: تامل نادو وأندرا برديش وتيلانغانا وكارناتاكا، لكن وتيرة تفشي الوباء تواصل الارتفاع في باقي أنحاء البلاد أيضا. وقال مستشفى في بلدة سواقرام بولاية ماهاراشترا، الطبيب إس. بي.

كالانتري، تأكيده أن كثيرا من المواطنين بدؤوا يتجاهلون في الآونة الأخيرة الإجراءات الوقائية الصحية مثل ارتداء الكمامة، مقرا بأن الفيروس انتقل في الأسابيع الأخيرة من المدن الكبيرة إلى القرى الصغيرة، وفقًا وكالة "أسوشيتد برس".