الصفوة
الأحد 28 يونيو 2026 مـ 12:55 مـ 12 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود

اليوم.. محاكمة محاكمة فتاة التيك توك شيماء شاكر ومازن المميز

تنظر اليوم الاثنين محكمة جنح القاهرة الاقتصادية محاكمة شيماء أحمد شحاتة شاكر إحدى مقدمات المحتويات المنافية للآداب على تطبيق تيك توك، وآخر يُدعى "مازن ابراهيم الطاهر محمد وشهرته "مازن المميز" بعد إحالتهما، بتهمة الاعتداء على قيم المجتمع فى واقعة فتاة التيك توك منة عبد العزيز وما تم نشره عبر مواقع التواصل الاجتماعي.


وكانت قد أحالت نيابة الشئون المالية والتجارية برئاسة المستشار حسن الجوهري في 28 يوليو الماضي "مازن ابراهيم الطاهر محمد وشهرته " مازن المميز " والمتهمة شيماء احمد شحاتة شاكر للمحاكمة الجنائية، أمام المحكمة الاقتصادية بالقضية رقم 1319 لسنة 2020 جنح مالية والمقيدة برقم 1467 لسنة 2020 حصر اقتصادية.


وجاء قرار الإحالة بعد الاطلاع على الأوراق الخاصة بالتحقيقات والتي قيدت جنحة بالمادتين 25 و138 من قانون رقم 175 لسنة 2018 في شأن مكافحة جرائم تقنية المعلومات.


وقالت النيابة في قرار الإحالة أن المتهمين في غضون شهر مايو 2020 بدائرة قسم شرطة الطالبية بمحافظة الجيزة اعتديا على المبادئ والقيم الاسرية في المحتمع المصري بأن نشرا عن طريق الشبكة المعلوماتية _ الصفحات الخاصة بهما على مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك وإنستجرام _ مقاطع مرئية وصور ومنشورات تضمنت تعديا علي تلك المبادئ والقيم وأتاحا للكافة الاطلاع على محتواهم على النحو المبين بتقرير إدارة البيان والتوجيه والتواصل الاجتماعي _ المرفق على النحو المبين تفصيلا بالتحقيقات.


وكان المحامي أشرف فرحات، تقدم ببلاغ ضد المتهمة، بعد نشرها عدة مقاطع مخلة، وتمكنت الشرطة من القبض على المتهمة، وباشرت الجهات المختصة التحقيق معها ونسبت لها إتهامات الاعتداء على قيم المجتمع، وفي ختام التحقيقات، أمرت بإحالتها للمحاكمة الجنائية.