الصفوة
الجمعة 9 أكتوبر 2026 مـ 07:37 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
انسحاب من سباق رئاسة «المصري الديمقراطي»: «لن نشارك في مسرحية هزلية» ضياء رشوان: دعوة الرئيس السيسي للاجتماع السنوي في ديسمبر تجسيد لاهتمامه بتطوير الإعلام المصري بكل مكوناته محمد إمام والسقا في ضربة واحدة.. «الأساتذة» يشعل المنافسة حبس عامل سنة بتهمة التحرش بفتاة داخل أتوبيس في الأميرية الأهلي يعلن بث مباراة كيتارا الأوغندي حصريًا على قناته بالكونفدرالية افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمسجد الجامع بسموحة

بعد صلاح دياب.. الحبس يطارد ممدوح غطاطي لبنائه على الأراضي الزراعية بالصحراوي

تصدر باستمرار قررات حاسمة من الدولة المصرية لتنفيذ القانون والتصدي بكل قوة لكل من تسول له نفسه التلاعب بالثروة الزراعية، ومخالفة الدستور، والقانون والتعدي على المساحات المختلفة للأراضي الزراعية، وتحديدا في القاهرة الكبرى والتى شهدت تعديات كبيرة.


فبعد ساعات قليلة من ضبط رجل الأعمال صلاح دياب، حصلت الصفوة على مستندات وأحكام ضد رجل الأعمال ممدوح مبروك غطاطي والذي صدر له قرار في القضية رقم 6670 لسنة 2006 والتي قضيت فيه بالحبس نهائيا سنة مع إزالة كافة المخالفات عام 2014 على الأراضي التي تم البناء عليها بنطاق أول طريق مصر إسكندرية الصحراوي.


ويرجع تاريخ القضية عقب شراء رجل الأعمال ممدوح ممبروك غطاطي، قطعة أرض أملاك دولة ملاصقة للمتحف المصري الكبير منذ سنوات تبلغ مساحاتها ما يقرب من 25 فدان بغرض زراعتها، ونصت العقود على بعدم الجواز البناء أو التقيم وأقر المشترى بذلك، لكنه خالف الشروط وقام ببناء وحدات سكنية وقصور على الأراضي الزراعية وهو ما يعد مخالفة واضحة للدستور والقانون.


وقام الجهاز التنفيذي للمنطقة الاستثمارية بتحرير عدد من المحاضر ضد رجل الأعمال ممدوح مبروك غطاطي وصدرت له أحكام بالسجن والإزالة منذ عام 2014.


جدير بالذكر أنه تم القبض على رجل الأعمال صلاح دياب، للتحقيق معه في اتهامه بعدة قضايا خاصة بمخالفات المباني.