الصفوة
الأحد 11 يناير 2026 مـ 08:03 مـ 22 رجب 1447 هـ
موقع الصفوة
وزير التعليم العالي: جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ومفوضة الاتحاد الأوروبي للمتوسط الخدمات البيطرية: تحصين 1135 كلبًا حرًا وتعقيم 133 خلال الأسبوع الأول من يناير جيجي محمود تشارك في تنظيم حفل «وشوشة» وتلفت الأنظار بإطلالة راقية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القطري وزير الصحة يستقبل ممثل «مالتي كير فارما» لتعزيز التعاون في مجال الأمراض النادرة شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور» الأزهري والجفري يشهدان إطلاق مشروع «مقولات التنظيمات المتطرفة» بمؤسسة طابة اختفاء ورقة رسمية يهدد بضياع ملايين الجنيهات في إيتاي البارود.. ما القصة؟ موقف المملكة تجاه اليمن.. وكيل محافظة عمران أحمد حسين البكري يشيد بالريادة والدعم بسمة السليمان: الفن ذاكرة إنسانية مفتوحة.. والهوية تُصاغ بالفعل الثقافي لا بالاقتناء

جرحى بتفجير استهدف مركبة متعاونة مع التحالف في العراق

أعلنت خلية الإعلام الأمني بالعراق، اليوم الأحد، إصابة شخصين إثر انفجار استهدف مركبة متعاقدة مع التحالف الدولي في بغداد.

وكشفت خلية الإعلام الأمني، أن شرطيا ومواطنا عراقيا أصيبا في التفجير، من دون الإشارة إلى طبيعة إصابتهما، حسبما ذكرت قناة سكاي نيوز عربية.

ووقع الانفجار، على طريق الشعلة، شمالي العاصمة العراقية. وهذا ثاني انفجار يستهدف شركات متعاونة مع التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش" في سبتمبر الجاري.

وفي الثالث من سبتمبر الجاري، انفجرت عبوة ناسفة في رتل تابع لشركات الدعم اللوجستي لقوات التحالف الدولي، على الطريق السريع في محافظة ذي قار جنوبي العراق، من دون خسائر تذكر.

وأعلن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، في أواخر أغسطس الماضي، سحب قواته من قاعدة التاجي الرئيسية شمالي بغداد، وسلمها إلى القوات العراقية.

وأتى الانسحاب بعد أيام من تجديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعهده بسحب جزء من قوات بلاده المتمركزة في العراق. وخلال الأشهر الأخيرة أخلى التحالف الدولي 6 قواعد عسكرية، وسط استمرار المشاورات بشأن آليات وتوقيت إعادة انتشار القوات الدولية.

وفي الفترة ذاتها، كانت الميليشيات العراقية المرتبطة بإيران تطلق بين الحين والآخر صواريخ باتجاه القواعد التي تضم قوات التحالف.