الصفوة
السبت 11 يوليو 2026 مـ 05:41 مـ 25 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية

جرحى بتفجير استهدف مركبة متعاونة مع التحالف في العراق

أعلنت خلية الإعلام الأمني بالعراق، اليوم الأحد، إصابة شخصين إثر انفجار استهدف مركبة متعاقدة مع التحالف الدولي في بغداد.

وكشفت خلية الإعلام الأمني، أن شرطيا ومواطنا عراقيا أصيبا في التفجير، من دون الإشارة إلى طبيعة إصابتهما، حسبما ذكرت قناة سكاي نيوز عربية.

ووقع الانفجار، على طريق الشعلة، شمالي العاصمة العراقية. وهذا ثاني انفجار يستهدف شركات متعاونة مع التحالف الدولي لمحاربة تنظيم "داعش" في سبتمبر الجاري.

وفي الثالث من سبتمبر الجاري، انفجرت عبوة ناسفة في رتل تابع لشركات الدعم اللوجستي لقوات التحالف الدولي، على الطريق السريع في محافظة ذي قار جنوبي العراق، من دون خسائر تذكر.

وأعلن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، في أواخر أغسطس الماضي، سحب قواته من قاعدة التاجي الرئيسية شمالي بغداد، وسلمها إلى القوات العراقية.

وأتى الانسحاب بعد أيام من تجديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعهده بسحب جزء من قوات بلاده المتمركزة في العراق. وخلال الأشهر الأخيرة أخلى التحالف الدولي 6 قواعد عسكرية، وسط استمرار المشاورات بشأن آليات وتوقيت إعادة انتشار القوات الدولية.

وفي الفترة ذاتها، كانت الميليشيات العراقية المرتبطة بإيران تطلق بين الحين والآخر صواريخ باتجاه القواعد التي تضم قوات التحالف.