الصفوة
الأحد 3 مايو 2026 مـ 12:50 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
موقع الصفوة
الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يستقبل رئيس جامعة المالديف الإسلامية ويبحثان تعزيز التعاون العلمي المصرية للتنمية الزراعية: مخزون آمن من الأسمدة واستعداد كامل لتغطية احتياجات الموسم الصيفي تصميمات تخطف الأنفاس.. إسلام وإبراهيم حشاد نجوم «مسرح شريف» د. علي الدكروري: اتفاقات تبادل العملات خطوة داعمة للاستقرار وليست تحولًا في النظام المالي العالمي الجازولي: عيد العمال قيمة إنسانية تُعلي شأن الكسب الحلال وتُرسخ بناء الأوطان بمشاركة دولية واسعة.. معالي الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يستعرض المنظور الإسلامي للتعايش الإنساني في العصر الرقمي بمؤتمر فاس بالمغرب المستشار علي فلاح يسطر حكمًا تاريخيًا بإلغاء قرار «التحكيم المؤسسي» وتعويض موكله بمليوني جنيه عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر الحديثة.. صانعة القرار في زمن العواصف في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي بالرباط مجموعة بيك الباتروس للفنادق تشارك في أكبر المعارض السياحية الدولية بكازاخستان رئيس شعبة المستلزمات الطبية: دعم جهود الشراء الموحد لبناء مخزون استراتيجي الإعلامية جيجي محمود تهنئ ابن خالتها أحمد علي بخطوبته في أجواء عائلية مميزة

كلية السياحة والفنادق بجامعة حلوان تطرح برنامج إدارة وتشغيل المطاعم

طرحت كلية السياحة والفنادق جامعة حلوان تحت رعاية الأستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة برنامج جديد ومميز عن "إدارة وتشغيل المطاعم"، بالتعاون مع الشركة الأولى للخدمات الغذائية مصر برجر كنج والذي يهدف إلى إتاحة فرصه التعليم والتدريب العملي لطلبة الثانوية العامة والفندقية والدبلومات الفنية من خلال تعليم جامعي يؤهلهم لسوق العمل.

وتأتي تلك الأهداف لتدعيم إستراتيجية التعليم العالي لمد جسور الشراكة بين المؤسسات التعليمية ومؤسسات القطاع المدني والقطاع الخاص في مجال التخصص، وذلك لإعداد وامداد الموارد البشرية بالمعلومات والمهارات الفنية والاشرافية والسلوكية والإدارية طبقًا للاحتياجات الفعلية لسوق العمل في مجال التخصص، بالإضافة إلى تفعيل المسئولية الاجتماعية لجامعة حلوان - كلية السياحة والفنادق - لدعم الطلاب الأكثر احتياجًا للدراسة والعمل بتوقيع اتفاق مع الشركة الأولى للخدمات الغذائية مصر برجر كنج لإنشاء برنامج جديد للتعليم تحت مسمى إدارة وتشغيل المطاعم طبقا لأسلوب التعليم المزدوج.

وتكون مدة البرنامج ٤ سنوات ٨ فصول دراسية، ويحصل الطالب على بكالوريوس إدارة وتشغيل المطاعم، ويتم منح الطالب مكافأة شهرية خلال تدريبه العملي بمطاعم برجر كنج، بالإضافة إلى فرصه للترقي والحصول على عمل في مطاعم برجر كينج في مصر والدول العربية، وكذلك منحة مقدمة من مجموعة العليان السعودية.

ويعد برنامج إدارة وتشغيل المطاعم برنامج تدريبي وتعليمي متكامل يشمل الدراسة الأكاديمية والتدريب العملي في تشغيل المطاعم، ويعمل على إعداد مديرين فروع مؤهلين على أعلى مستوى من المهارات والخبرات، وخلق روح الانتماء للطلاب المتدربين بالشركة من خلال المزايا التي تقدمها الشركة لهم.