الصفوة
الخميس 18 سبتمبر 2025 مـ 10:07 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
موقع الصفوة
تحالف الأحزاب المصرية يعلن تشكيل الاتحاد الاقتصادي للتحالف وزير الإسكان يصدر حركة تغييرات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الجديدة مهرجان الشباب العالمي في نوفغورود.. المستقبل المشترك يبدأ من هنا مؤسسة طابة تناقش الذكاء الاصطناعي والخطاب الديني نحو تأصيلٍ واعٍ لبنية الخطاب مفتي الهند يرحب بموقف بلاده في الأمم المتحدة الداعم لإقامة دولة فلسطينية إقبال واسع على جناح ”المصرية للتنمية الزراعية والريفية” في معرض صحاري الدولي 2025 رئيس الوزراء يلتقي مسئولي «سيمنز» لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة رئيس الوزراء يتفقد الممشى السياحي وزير الخارجية يتوجه إلى الدوحة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 12 سبتمبر في الدوري الممتاز

إنقاذ حياة شاب بعد تعرضه للطعن بسكين في القلب ببورسعيد

تمكن أطباء مستشفى السلام التابعة للتأمين الصحي الشامل بمحافظة بورسعيد من إنقاذ حياة شاب بعدما تعرض للطعن بسكين في القلب أصيب على إثره بنزيف حاد.


واستقبل قسم الطوارئ بالمستشفى المريض وهو يعانى من هبوط حاد بالدورة الدموية إثر جرح طعني نافذ بمنتصف الجهة اليسرى من الصدر.


على الفور تم نقل المريض لغرفة العمليات وتم إجراء جراحة طارئة لاستكشاف القلب وتبين إصابة البطين الأيسر من القلب مع إصابة الشريان التاجي الأيسر النازل.هذا، وتم عمل إصلاح للبطين الأيسر وللشريان التاجي والسيطرة علي النزيف وتم نقل المريض إلي العناية المركزة حتي تماثل الشفاء والخروج من المستشفى في حالة صحية جيدة.


وأكد الطبيب الذي أجرى العملية، الدكتور أمير البسطويسي استشاري ورئيس قسم جراحة القلب والصدر، أن مثل هذه الحالات تعتبر تحديًا صعبًا لأي مستشفى وتعتمد علي جاهزية فريق الطوارئ والعمليات وضرورة التدخل السريع الذي لو لم يتم في الدقائق الأولى من حضور المريض، يفارق المريض الحياة.


في سياق متصل أكد الدكتور أحمد حجاج مدير عام المستشفى علي ضرورة سرعة نقل مثل هؤلاء المرضي إلى المستشفى فور اشتباه أي جرح طعني بالصدر وذلك لمحاولة إنقاذ حياة المريض.