الصفوة
الجمعة 31 يوليو 2026 مـ 10:03 مـ 15 صفر 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل

هرب للخارج.. تفاصيل مقتل زوجة على يد زوجها في الدقهلية

لقيت زوجة في منتصف العقد الثالث من العمر مصرعها على يد زوجها الذي اعتاد السفر لألمانيا ويحمل الجنسية الألمانية، جزاءً لها بعد مطالبته بالإستقرار معهم أو اصطحابهم معه فكان جزائها القتل على يده وهروبه للخارج.

بدأت الواقعة بتلقى اللواء رأفت عبد الباعث مدير أمن الدقهلية، إخطارًا من اللواء مصطفي كمال مدير مباحث المديرية، بورود بلاغ إلى العميد هيثم حجي مأمور مركز شرطة دكرنس، من أهالي ميت رومي، يفيد بانبعاث رائحة كريهة من داخل شقة جارتهم وهي مغلقة.

وعلى الفور انتقل ضباط مباحث مركز دكرنس إلى مكان البلاغ، وتبين وجود جثة "سارة ال" 35 سنة في مرحلة ما قبل التحلل، وتم إخطار النيابة العامة، أمرت بنقل الجثة إلى مشرحة مستشفى المنصورة الدولي لتشريحها وبيان سبب الوفاة.

وبالفحص تبين أن الجثة بها إصابتين في الرأس، وموجودة تحت السرير في حجرة نوم مكيفة، والتكييف يعمل منذ فترة حتى يحافظ على الجثة أطول فترة ممكنة.


وكشفت التحقيقات، التى أجرتها النيابة العامة بدكرنس بإشراف المحامي العام لنيابات شمال الدقهلية، واقعة العثور على ربة منزل مقتولة داخل شقتها، بقرية ميت الرومي بدائرة مركز دكرنس، وتبين أن جثتها كانت قد بدأت فى التحلل بعد أن تم وضعها أسفل السرير بغرفة نومها لاخفاءها، حيث استدعت النيابة العامة أبناء السيدة الأطفال، واستمعت إلى أقوالهم.

وكشف أبناء الضحية عن أنهم أثناء تواجدهم بالمنزل حدثت مشاجرة قبل الحادث بين الأم والأب، لرغبة الأم فى استقرار الأسرة بالكامل وجمع شملهم، حيث إن الأب يعمل فى ألمانيا، ويحمل الجنسية الألمانية، وتعود على قضاء الإجازة معهم 15 يوما فقط كل عام، وهو ما اشتكت منه الأم، وطالبته بوضع نهاية للوضع القائم وبالاستقرار فى مصر وعدم العودة خاصة أن الأحوال المادية أصبحت مستقرة ولم يصبح وجود احتياج شديد للسفر، أو أن يقوم الأب بجمع الأسرة بالكامل فى ألمانيا والسفر معه، وهو ما رفضه الأب ونشبت مشادة كلامية بينهما، فقام الأب بالانفعال على الأم التعدي عليها، وقد طلبت النيابة سرعة تقرير الطب الشرعي، لبيان أسباب الوفاة.

وقد كشفت تحريات الأجهزة الأمنية والمباحث بأن بعد قتل الزوجة، تم تشغيل جهاز التكييف فى الغرفة الموجودة واستمر لمدة ثلاثة أيام، حتى لا يتم ظهور الرائحة بشكل سريع، وأن تظل فى درجة حرارة منخفضة، والاحتفاظ بحالته إلى أطول وقت ممكن، حيث تبين سفر الزوج فى تلك الفترة، وعودته مرة أخرى إلى ألمانيا.


وكشفت التحريات أن الزوج سافر خارج مصر منذ 3 أيام تقريبا، وقت وقوع الجريمة، وأشار الجيران إلى أن المكيف يعمل منذ 3 أيام، وأن الزوج ترك أطفاله لشقيقة زوجته قبل سفره.

وبسؤال أسرة المتوفاة في النيابة العامة، اتهموا زوجها بقتلها، وأكدوا أن خلافات متكررة بينها وبين زوجها بسبب سفره الدائم إلى ألمانيا وإقامته هناك لحصوله على الجنسية، حيث يعود إلى مصر أسبوعين فقط كل عام، وكانت ترغب الزوجة في استقرار زوجها في مصر، أو سفرها معه بصحبة الأولاد.

وأكدت أسرتها، أن لديهم 4 أطفال في مراحل التعليم المختلفة بالمرحلة الاعدادية والابتدائية، ويحتاجون إلى الرعاية وأن هذا سبب الخلاف. وتبين أنه قبل ثلاثة أيام قام بنقل أولاده إلى أسرته، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم، لاتخاذ الإجراءات القانونية.