الصفوة
الجمعة 22 مايو 2026 مـ 11:56 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل مهرجان «أصيل للحصان المصري» يؤكد ريادة مصر الدولية في تنظيم بطولات الخيول العربية الأصيلة

المهندس مدحت بركات يدلي بصوته في انتخابات الشيوخ (فيديو)

أدلى المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر ورئيس مجلس إدارة جريدة الطريق بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ اليوم بمقر اللجنة الانتخابية بمدرسة الأورمان بمحافظة الجيزة.

وكان في استقبال رئيس حزب أبناء مصر حشد كبير من أنصاره ومؤيديه.

وعقد بركات بعد مشاركته في العملية الانتخابية في اليوم مؤتمرا صحفيا، قال فيه إن مصر تشهد ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ 2020 التي تعد خطوة مهمة في مسيرة الديمقراطية المصرية، وتأسيس دولة 30 يونيو بقيادة الزعيم عبد الفتاح السيسي.

وأضاف بركات: ها هو مجلس الشيوخ يعود بعد غياب ليساهم في رعاية حقوق المواطن، وتقديم الخبرات والمشورات المهمة لمؤسسات الدولة المختلفة.

وعن مشاركة حزب أبناء مصر في الاستحقاق الانتخابي قال المهندس مدحت بركات: 'نحن في حزب أبناء مصر نتواجد يوميا على الأرض لمساعدة المواطن في الإدلاء بصوته، وتسهيل مهمته في المشاركة السياسية، وبصفتي الشخصية والحزبية أهيب بالمواطنين المشاركة في العملية الانتخابية، والاختيار الجيد لممثلينا في مجلس الشيوخ، مضيفا "صوتك أمانة، ومن حقنا وحق أولادنا، وعلشان مستقبلنا لازم تمارس حقك الانتخابي بمنتهى الايجابية".

مؤكدا أن الحزب دفع بستة مرشحين على مقاعد الفردي في انتخابات الشيوخ، ثلاثة مرشحين في الجيزة، وثلاثة في القليوبية والشرقية وكفر الشيخ، بالإضافة إلى أن الحزب يدعم القائمة الوطنية من أجل مصر، ومرشحي حزب مستقبل وطن على مقاعد الفردي في القاهرة.

وأوضح بركات أن كل الأحزاب المصرية تعمل جنبا إلى جنب على دعم الدولة المصرية، كما أن التحديات التي تواجه الوطن والمواطن تدفعنا لتجنيب الخلافات الأيديولوجية جنبا، وتغليب المصلحة العليا للبلاد.