الصفوة
الإثنين 4 أغسطس 2025 مـ 10:25 صـ 9 صفر 1447 هـ
موقع الصفوة
الدكتورة رحاب غزالة تكتب: ندعم شبابنا المجتهد ونُحيي الدولة وأجهزتها على التصدي للفاسدين ”كايرو ريف” تقود التحول الرقمي للمجتمعات الريفية في مصر.. تطلق أول تطبيق ذكي متكامل بالتعاون مع ”AppGain” أبناء مصر يرفع راية الاستعداد.. اجتماعات حاشدة وتحركات ميدانية لخوض معركة الشيوخ 2025 «أبناء مصر» و«الطريق» يردان على خبر مغلوط من «اليوم السابع»: سنتخذ إجراءات قانونية مصريون من الدرجة الأولى.. حقوق المرشح والناخب في مجلس الشيوخ 2025 مدحت بركات متحديًا الشائعات: تحالف الأحزاب المصرية يراقب انتخابات الشيوخ بالخارج لحظة بلحظة ورسالتنا أن الوطن أولا عبدالرحمن الصلاحي يكتب: صمود دبلوماسي في وجه العاصفة دفاعا عن فلسطين والأمة العربية تحالف الأحزاب المصرية يشعل المنافسة الانتخابية في الجيزة بمؤتمرات جماهيرية حاشدة أبناء مصر: خطاب الرئيس السيسي يجسد موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية مؤسسة طابة تطلق برنامجها التدريبي الصيفي حول الهوية ومقومات البناء الإنساني.. «صور» تحالف الأحزاب المصرية يتصدر المشهد الانتخابي في مجلس الشيوخ 2025.. تحركات مكثفة لمرشحي القاهرة والبحيرة والشرقية شريف البنداري مرشحًا لمجلس الشيوخ عن ”أبناء مصر”: برنامج اقتصادي وتنموي لخدمة المواطن ودعم المرأة والشباب

رئيس جامعة حلوان يفتتح ورشة عمل الإبداع التكنولوجي والتحول الرقمي

افتتح الأستاذ الدكتور ماجد نجم، رئيس جامعة حلوان، ورشة عمل بعنوان "الإبداع التكنولوجي والتحول الرقمي" والتي ينظمها مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات SECC التابع لوزارة الاتصالات، "أونلاين" عن طريق برنامج "zoom".


جاء ذلك في إطار خطة جامعة حلوان لتحقيق التطور التكنولوجي وتطبيق منظومة التحول الرقمي والبنية المعلوماتية، في ظل دعم الجامعة لمشروعات التحول الرقمي والتطوير في مجال تكنولوجيا المعلومات.


وحضر ورشة العمل الأستاذة الدكتورة مني فؤاد عطية، نائبة رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور حسام رفاعي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وعمداء ووكلاء كليات الجامعة، والدكتور مختار بكر مستشار رئيس الجامعة للعلاقات الدولية والمشروعات، والدكتور أيمن خليفة مدير مركز الحساب العلمى بالجامعة.


وفي بداية اللقاء، أوضح رئيس جامعة حلوان، أهمية دعم عملية التحول الرقمى بالجامعة، ودعم البنية التكنولوجية للإسهام فى تحقيق التنمية مشيرًا إلى أهم مشروعات التحول الرقمي والتطوير في مجال تكنولوجيا المعلومات بالجامعة موضحًا وجود العديد من الكليات التكنولوجية مثل كليات الهندسة والحاسبات والذكاء الاصطناعي التي تدعم عملية التحول الرقمي.


وحاضر في ورشة العمل، دكتور حسام عثمان، نائب الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا".


وتضمنت الورشة مناقشة عدد من الموضوعات حول مفهوم التحول الرقمي وأهم تقنياته التي يمكن أن تساعد في إحداث طفرة رقمية وكذلك الابتكار في التحول الرقمى، وأهمية توظيف التقنيات الحديثة لرفع كفاءة المنظمة أو زيادة الإنتاج وأهمية نشر ثقافة الابتكارات فهي وسيلة لإيجاد حلول جديدة للتحديات التي نواجهها وضرورة توظيف الابتكار في عملية التحول الرقمى، كما استعرضت ورشة العمل استراتيجية التحول الرقمى الي جانب عرض نماذج لبعض المؤسسات التي استطاعت بالفعل التحول الرقمي.