الصفوة
الخميس 15 أكتوبر 2026 مـ 05:55 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزير الخارجية يلتقي الرئيس التنفيذي لأحد أكبر الشركات التايلندية العاملة في مجال البتروكيماويات بمصر وزير الرياضة يستقبل وفد مجموعة مستشفيات كليوباتر رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” بعد دقائق من صب الخرسانة.. انهيار سقف مسجد بالفيوم وإصابة شخصين «حتى جوارديولا مش هينفعنا».. حازم إمام يحرج إدارة الزمالك بعد القمة فيضانات مفاجئة تجتاح المنازل بنيبال و5 أشخاص في عداد المفقودين عائشة بن أحمد تخوض موسم رمضان 2027 ببطولة «ونس» بحضور رئيس جامعة الأزهر ورئيس جامعة الغزالي.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح الملتقى الأول للجامعات الباكستانية والعربية بكراتشي بحضور رئيس الجمعية الشرعية وقياداتها.. افتتاح «مجمع أفنان الخيري» بالسويس وتكريم حفظة القرآن بجوائز عمرة ومكافآت مالية انسحاب من سباق رئاسة «المصري الديمقراطي»: «لن نشارك في مسرحية هزلية» ضياء رشوان: دعوة الرئيس السيسي للاجتماع السنوي في ديسمبر تجسيد لاهتمامه بتطوير الإعلام المصري بكل مكوناته محمد إمام والسقا في ضربة واحدة.. «الأساتذة» يشعل المنافسة

العلاوات الخمس… قرارات جديدة لأصحاب المعاشات من الفئات المستبعدة من صرف مستحقاتهم

العلاوات الخمس | قرارات جديدة لأصحاب المعاشات من الفئات المستبعدة من صرف مستحقاتهم
المستبعدين من العلاوات الخمس | مفاجأة سارة تنتوي علي أعلانها وزارة التضامن خلال الأيام المقبلة لأصحاب العلاوات الخمس التي تم استبعادهم حيث جاء علي لسان الدكتور عمر حسن المستشار الخاص بوزيرة التضامن أنها ستعلن بنفسها بعد أيام قليله عن خبر سيسعد الكثير من أصحاب المعاشات والعلاوات الخمس ،الجدير بالذكر ان الوزارة ستقوم خلال الأيام القادمة بصرف الدفعة الثانية من العلاوات الخمس وسيكون هذا الصرف ابتداءا من شهر أكتوبر المقبل وذلك بعد ان انتهت من أصحاب الدفعة الأولي منذ شهر يوليو السابق إلا ان كان هناك بعض الفئات المستحقة للعلاوات الخمس ويجري حلها.


المستبعدين من العلاوات الخمسخلال الأيام الماضية في أثناء صرف الدفعة الأولي من العلاوات الخمس تم اكتشاف عدة مشاكل مع مجموعه من العاملين التي لم تمنحهم الجهات العاملين بها علاوات خاصه قبل خروجهم علي المعاش ،الجدير بالذكر ان هناك بعض التصريحات تشير ان سيحدث طفرة وتقدم كبير يخص أصحاب المعاشات خلال السنوات المقبلة وان العلاوات الخمس ليست اخر المستحقات التي ستمنحها الدولة ولكن سيكون هناك زيادة لعدد الفئات المستحقة للمعاش وزيادة القيمة النقدية له حيث تم تشكيل لجنه الآن تعمل علي دراسة هذه الخطوة حتي يتم تطبيقها في القريب العاجل .


قرارات جديدة لأصحاب المعاشاتقامت وزارة التضامن بالعمل علي حل مشكلة أصحاب المعاشات من عدة فئات وذلك من خلال تكوين لجنه فنيه مختصه تعمل علي حل مشكلات الصحفيين والعاملين بالقطاع الخاص من أصحاب المعاشات كما قامت وزارة التضامن بالتعاون مع هيئة التأمينات الاجتماعية من اجل متابعه القطاعات الخاصة التي لم تقم بدفع مستحقات العلاوات الخمس للعاملين بها ووعدت الوزيرة ان المشكلة سيتم حلها وستصرف المبالغ المستحقة من العلاوات لأصحابها.