الصفوة
الخميس 16 يوليو 2026 مـ 03:15 مـ 30 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة

العلاوات الخمس… قرارات جديدة لأصحاب المعاشات من الفئات المستبعدة من صرف مستحقاتهم

العلاوات الخمس | قرارات جديدة لأصحاب المعاشات من الفئات المستبعدة من صرف مستحقاتهم
المستبعدين من العلاوات الخمس | مفاجأة سارة تنتوي علي أعلانها وزارة التضامن خلال الأيام المقبلة لأصحاب العلاوات الخمس التي تم استبعادهم حيث جاء علي لسان الدكتور عمر حسن المستشار الخاص بوزيرة التضامن أنها ستعلن بنفسها بعد أيام قليله عن خبر سيسعد الكثير من أصحاب المعاشات والعلاوات الخمس ،الجدير بالذكر ان الوزارة ستقوم خلال الأيام القادمة بصرف الدفعة الثانية من العلاوات الخمس وسيكون هذا الصرف ابتداءا من شهر أكتوبر المقبل وذلك بعد ان انتهت من أصحاب الدفعة الأولي منذ شهر يوليو السابق إلا ان كان هناك بعض الفئات المستحقة للعلاوات الخمس ويجري حلها.


المستبعدين من العلاوات الخمسخلال الأيام الماضية في أثناء صرف الدفعة الأولي من العلاوات الخمس تم اكتشاف عدة مشاكل مع مجموعه من العاملين التي لم تمنحهم الجهات العاملين بها علاوات خاصه قبل خروجهم علي المعاش ،الجدير بالذكر ان هناك بعض التصريحات تشير ان سيحدث طفرة وتقدم كبير يخص أصحاب المعاشات خلال السنوات المقبلة وان العلاوات الخمس ليست اخر المستحقات التي ستمنحها الدولة ولكن سيكون هناك زيادة لعدد الفئات المستحقة للمعاش وزيادة القيمة النقدية له حيث تم تشكيل لجنه الآن تعمل علي دراسة هذه الخطوة حتي يتم تطبيقها في القريب العاجل .


قرارات جديدة لأصحاب المعاشاتقامت وزارة التضامن بالعمل علي حل مشكلة أصحاب المعاشات من عدة فئات وذلك من خلال تكوين لجنه فنيه مختصه تعمل علي حل مشكلات الصحفيين والعاملين بالقطاع الخاص من أصحاب المعاشات كما قامت وزارة التضامن بالتعاون مع هيئة التأمينات الاجتماعية من اجل متابعه القطاعات الخاصة التي لم تقم بدفع مستحقات العلاوات الخمس للعاملين بها ووعدت الوزيرة ان المشكلة سيتم حلها وستصرف المبالغ المستحقة من العلاوات لأصحابها.