الصفوة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 مـ 12:51 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
في ضيافة بودكاست «مال شو» مع يوسف سالم.. د. عمرو خالد يكشف «قوانين الرزق وصناعة المال في القرآن الكريم» «بسموكا» بهوية جديدة: نشر الثقافة التشكيلية وتبسيط تاريخ الفن العربي والعالمي الهند تستضيف قمة «بريكس» الـ18 في نيودلهي.. مشاركة مصرية رفيعة المستوى وتعزيز للشراكة الاستراتيجية بين البلدين موعد تسليم قطع الأراضي بالحي المميز بمشروع «بيت الوطن» في السادات رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال أغسطس الماضي.. «إنفوجراف» رئيس الوزراء يلتقي الرئيس والمدير التنفيذي لمجموعة ”تويوتا تسوشو” اليابانية بمشاركة رئيس جمعية الإعجاز العلمي المتجدد.. اختتام المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد.. إطلاق 15 توصية عالمية لحماية مصداقية الخطاب الديني ومواجهة الشبهات... في ختام المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يُعلن إطلاق 15 توصية عالمية لحماية مصداقية الخطاب الديني ومواجهة... رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعادة هيكلة وتطوير وحوكمة الشركات المملوكة للدولة د. سامي الشريف يفتتح مؤتمر الإعجاز العلمي بالسويد ويدعو لتعزيز الإعجاز الأخلاقي التضامن: فرق التدخل السريع تتعامل مع 56 بلاغًا خلال 3 أيام جهاز تنمية المشروعات يشارك في معرض الصين الدولي للمشروعات المتوسطة والصغيرة

وزير الخارجية الفرنسي يحذر لبنان..بات على حافة الهاوية

قام جان إيف لودريان، وزير الخارجية الفرنسي، اليوم الجمعة، بالتحذير من أن لبنان أصبحت على حافة الهاوية، داعيًا السلطات للإسراع في اتخاذ إجراءات لإنقاذ البلاد. وقال لودريان في ختام زيارته التي استمرت يومين إلى بيروت، إنه من الضروري عدم المماطلة والإسراع في الإصلاحات في لبنان، مضيفًا: "هذا البلد بات على حافة الهاوية في حال لم تسارع السلطات إلى اتخاذ إجراءات لإنقاذه"، وفقًا لوكالة الصحافة الفرنسية.

وتابع: "الجميع يعرف المسار الذي يجب اتخاذه، وهناك وسائل للإنعاش. وفرنسا جاهزة لمرافقتهم بشرط أن تتخذ السلطات السياسية القرارات للسير في طريق الإصلاحات، وأردف: "هذه طلبات فرنسا، وأعتقد أنها سُمعت".

والتقى لودريان أمس كلًا من رئيس الجمهورية ميشال عون ورئيس الحكومة حسان دياب، ورئيس مجلس النواب نبيه بري، ونظيره اللبناني ناصيف حتّي. وأعرب لودريان أمس عن خيبة أمله قائلًا "أكثر ما يذهلنا هو عدم استجابة سلطات هذا البلد" للأزمة الراهنة، مشددًا على الحاجة لـ"أفعال ملموسة طال انتظارها".

بدوره، أفاد مسئول فرنسي رفيع طلب عدم الكشف عن هويته "لن تُقدم فرنسا على أي لتزام مالي ما لم يتم تطبيق إصلاحات" محذرًا من أنه لا يمكن الحصول على شيء من المجتمع الدولي في غياب الثقة. وقال "بدأ يفوت الأوان".