الصفوة
الخميس 18 يونيو 2026 مـ 06:21 مـ 2 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود إطلالة تخطف القلوب.. سلمى عادل تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان كان ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة

حملات لضبط المخالفات ورفع الإشغالات بمدينتي الشيخ زايد والسادات

شن جهازا مدينتي الشيخ زايد والسادات بالتنسيق بين الإدارات المختصة بالجهازين، حملات لضبط المخالفات ورفع الإشغالات بعدة مناطق بالمدينتين، وذلك بهدف التصدي للمخالفات وإزالتها على الفور للحفاظ على النسق الحضاري للمدينتين.
وأكد المهندس مصطفى فهمي، رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد، أن إدارة التنمية بالتعاون مع أمن الجهاز، نفذت حملة لرفع إشغالات الباعة الجائلين المفترشين للشوارع والأرصفة بالمدينة، وكذا القضاء على العشوائيات بالمدينة، مشيراً إلى أن الحملة أسفرت عن رفع الإشغالات والمخالفات بمول الحرمين بالحي ١٦ ومول النوران بالحي الأول.
وفي سياق متصل، قال المهندس علاء منيع، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، بأن إدارتي الأمن و التنمية بالجهاز، شنتا حملة مكبرة لضبط المخالفات ورفع الإشغالات من الأسواق التجارية والمحاور الرئيسية بالمدينة، وكذا إزالة اللوحات الإعلانية المخالفة وغير المرخصة.
وأوضح رئيس جهاز مدينة السادات، أن الحملة أسفرت عن إزالة عدة إشغالات من أمام المحال أرقام 31 ، 35 , 45 ،18 ، و 4 ورش، بجانب إزالة كشك مخالف وبدون ترخيص بالسوق التجارية للمنطقة السكنية الرابعة، وكذا إزالة الأرصفة والبلدورات المخالفة والإشغالات من أمام المحلين رقمي 1، 2 قطعة 1 بمحور خدمات الحى الثانى، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمخالفة التعدي على حرم الطريق العام، والتسبب فى التكدس المرورى بالشارع، كما تم إزالة 5 لوحات إعلانية مخالفة وغير مرخصة بذات الحي.
ووجه رئيس الجهاز الإدارات المختصة باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للانتهاء من جميع الممارسات الخاصة بالتعديات على الطريق العام، ومخالفة النشاط، مشيراً إلى أن جهاز المدينة لن يتهاون في التصدى لأي مخالفات وسيتم إزالتها على الفور لردع المخالفين.
وأضاف المهندس علاء منيع، أنه تم تنفيذ حملة مكبرة مشكَّلة من إدارات التنمية والأحياء والنظافة والتجميل، لضبط مخالفات أعمال التشوينات والتحجير المخالفة التى تتم بالأراضى السكنية والصناعية بالمدينة، والتي تؤدي إلى خلخلة التربة وعدم صلاحيتها للبناء إلا بعد أعمال الإحلال مرة أخرى.
وأوضح المهندس علاء منيع أن الحملة أسفرت عن إزالة ورفع جميع التشوينات، بكميات تعادل 250م مواد بناء (زلط وسن ورمال)، وكذا رفع التشوينات من المنطقة السكنية 31 ومن أمام ميدان الهدى، مؤكداً الاستمرار في التصدي لتلك المخالفات.