الصفوة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 مـ 08:43 صـ 19 شوال 1447 هـ
موقع الصفوة
بحضور رئيس وزراء مصر الأسبق.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في معرض نصف قرن من الضوء واللون للدكتور محمد زينهم يوم استرداد السمعة والكرامة.. حضور حاشد في «يوم الخير بأرض الباشوات» وإشادة بكلمة المهندس مدحت بركات لميس الحديدي تخطف الأنظار في خطوبة نجلها نور.. ولمسة إبداعية مبهرة من إسلام وإبراهيم حشاد في خطوة جديدة ومختلفة.. «ساحر العلاقات» يطلق أول أغانيه بعنوان «التعافي» عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر وحماية الأمن العربي.. دعوة للتهدئة في زمن التصعيد تقرير خاص | منصة «فرصة» تراهن على تبسيط الاستثمار وبناء وعي مالي جديد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يحضر احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على انطلاقها مدحت بركات يعلن تنظيم «يوم الخير في أرض الباشوات» بمشاركة مؤسسة بركات الخيرية حساسين يوجه رسالة عاجلة لمحافظ الجيزة: «أنقذوا كرداسة» أحمد ريكا.. من ملاعب الكرة إلى قمة الراب بـ”مهما ندوس” بطلة من ذهب.. بتول سعيد البطريق تكتب اسمها بحروف من نور في سماء التايكوندو وزير خارجية المغرب: ما يجري بمنطقة الخليج لا يجب أن ينسينا الوضع فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية

عاجل.. واشنطن تفرج عن رجل أعمال لبناني اتهمته بتمويل حزب الله

أعلنت وكالة "رويترز" الإخبارية، أن الولايات المتحدة الأمريكية قررت الإفراج عن رجل الأعمال اللبناني قاسم تاج الدين، الذي كان مسجونا في واشنطن بتهمة تمويل حزب الله، وقد وصل إلى بيروت خلال الساعات القليلة الماضية.


جاء ذلك بعدما وافق القضاء الأمريكي على طلب محامي تاج الدين بالإفراج عنه، لأن وضعه الصحي لا يسمح بإبقائه في السجن في ظل انتشار فيروس كورونا (كوفيد - 19).


كما رفض القاضي المكلف بالقضية طلب وزارة العدل الأمريكية بالإبقاء على تاج الدين في السجن إلى حين إنهاء فترة العقوبة، أي 5 سنوات تنتهي في العام 2023.


بدورها، أكدت عائلة تاج الدين في بيان أن الإفراج عنه جاء بعد التماس إنساني قدمه محاموه للمحكمة الفيدرالية في واشنطن.


وشكرت العائلة السلطات الأمريكية واللبنانية على تسهيل هذه العودة، وفي لبنان خاصة المدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم.


في مايو 2009، اعتبر تاج الدين “ممولا ماليا مهما” لمنظمة “إرهابية” من قبل السلطات الأمريكية، بسبب دعمه لـ”حزب الله” اللبناني الذي تصنفه الولايات المتحدة منظمة إرهابية. وبالتالي منع من التعامل مع أمريكيين، لكنه اتهم لاحقا بأنه واصل إجراء تعاملات مع شركات أمريكية.


وفي مارس 2017 ألقي القبض على تاج الدين في المغرب لدى وصوله للدار البيضاء بناء على طلب السلطات الأمريكية.