الجمعة 9 مايو 2025 مـ 01:39 مـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
موقع الصفوة
”مستريح المحاصيل”.. احصد الوهم وخسر فلوسك! وزير الإسكان يتابع سير العمل بمشروع ”ديارنا” السكني المطروح للحجز حاليًا بمدينة ناصر الجديدة سفير العراق في القاهرة: تم دعوة إسبانيا للقمة العربية إنما إيران وأمريكا ليستا دولًا عربية عضو الشمس يهاجم مجلس أبوزيد بسبب الجمعية ”المفصلة” المحامي إسلام عبدالصبور.. صوت قانوني شاب في قضايا الرأي العام ياسر علي يكشف عن اختراعه لأول موظف حكومي إليكتروني مصري 100% وزير التعليم العالي يشهد ختام الملتقى القمي للابتكارات العلمية والهندسية وزير الخارجية والهجرة يستقبل نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية العراق مدحت بركات: تيران وصنافير قضية وُئدت بالحقيقة.. ومن يحييها بالشائعات خائن لوطنه رحاب غزالة: تيران وصنافير ملف محسوم.. والشائعات خيانة وعي «الصحة» تعلن فوز مستشفى صدر دمنهور بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات أمة الرحمن المطري: المراكز الصفية في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي معسكرات تعبئة تخدم مشروعًا طائفيًا دخيلًا

أسعار بورصة الدواجن اليوم السبت 11-7-2020 بالسوق المحلى خلال التعاملات الصباحية

استقرت أسعار الدواجن في الأسواق المصرية اليوم السبت 11-7-2020 مع ضخ التموين كميات اضافيه منها بالأسواق.


أسعار الكتاكيت اليوم السبت 11- 7 - 2020
سعر الكتكوت الأبيض عمر يوم يتراوح من 6 إلى6.5 جنيه.سعر الكتكوت الساسو عمر يوم يتراوح من 4 إلى 5 جنيه.سعر الكتكوت البلدي عمر يوم يتراوح من 3.5 إلى 4.5 جنيه.


أسعار الدواجن اليوم السبت 11- 7 - 2020
سعر كيلو اللحم الأبيض يتراوح من 25 إلى 27 جنيها.سعر كيلو اللحم البلدي يتراوح من 36 إلى 38 جنيها.سعر كيلو لحم الأمهات يتراوح من 20 إلى 23 جنيها.سعر كيلو لحم الساسو يتراوح من 30 إلى 33 جنيها.سعر كيلو اللحم الرومي البرونزي يتراوح من 40 إلى 45 جنيها.سعر كيلو اللحم الرومي الأبيض يتراوح من 35 إلى 40 جنيها.سعر كيلو لحم البط المسكوفي يتراوح من 45 إلى 50 جنيها.سعر كيلو اللحم للبط المولار يتراوح من 40 إلى 45 جنيها.سعر كرتونة البيض الأبيض يتراوح من 29 إلى 32 جنيها.سعر كرتونة البيض الأحمر يتراوح من 29 إلى 33 جنيها.سعر كرتونة البيض البلدي يتراوح من 38 إلى 40 جنيها.


وشهد سعر كرتونة البيض استقرار 25 جنيهاً من المزرعة، ويصل سعر كارتونة البيض للمستهلك إلى 32 جنيها للكيلو، واستقر سعر الدواجن البلدى عند 29 جنيها الكيلو من المزرعة، ويصل السعر للمستهلك بين 34 – 36 جنيها.


وكشف الدكتور السيد القصير وزير الزراعة، عن أهم إنجازات مصر الزراعية منذ ثورة 30 يونيو، قائلًا إن مصر تصدر العديد من المنتجات الزراعية مثل "الموالح والبطاطس والعنب والبصل"، وتلك المنتجات وغيرها حققت مصر فيها الاكتفاء الذاتي وتفوق احتياجاتنا ويتم تصديرها وهي مصدر للعملة الأجنبية، وبالمقابل هناك سلع لم نحقق الاكتفاء الذاتي بها، فمصر مازالت تستورد القمح، والبقوليات، والذرة الصفراء، حيث أنه حتى يتم الاكتفاء الذاتي من هذه الأصناف فنحن في حاجة لكميات كبيرة من المياه، ومساحات شاسعة.

وبالنسبة للإنتاج الحيواني في مصر، قال وزير الزراعة: "بالنسبة للدواجن يكاد يكون لدينا اكتفاء كامل، مصر تنتج 13 مليار بيضة، متوسط استهلاك الفرد حوالي 120، وهذا يعني أننا نحقق اكتفاء ذاتي من البيض، وننتج حوالي مليار و400 مليون فرخة، بالإضافة إلى حوالي 300 مليون إنتاج منزلي، وبالتالي نحقق اكتفاء ذاتي من الدواجن وأصبح لدينا فرصة للتصدير، وكذلك نحقق نسبة كبيرة من الاكتفاء الذاتي من الألبان، وننتج حوالي 55% من احتياجاتنا من اللحوم".