الصفوة
الجمعة 22 مايو 2026 مـ 10:17 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
موقع الصفوة
ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة مصر تحصد شهادة الخلو من التراكوما.. وتؤكد ريادتها في القضاء على الأمراض المدارية وزير التعليم العالي يبحث آفاق التعاون المشترك مع سفير التشيك وزير التعليم يبحث مع وزيرة المعايير المدرسية بالمملكة المتحدة تعزيز التعاون بقرار من رئيس الوزراء.. إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو 2026 مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني المؤسسة الوطنية للشباب تختتم «عصب الدولة» وسط نجاح كبير واستعداد للدفعة الثانية ختام مبهر لمهرجان «أصيل» الدولي.. ومصر تؤكد ريادتها في عالم الخيل العربي الأصيل مهرجان «أصيل للحصان المصري» يؤكد ريادة مصر الدولية في تنظيم بطولات الخيول العربية الأصيلة

”إسكان النواب”: ما حققه السيسي في ملف العشوائيات ”إنجاز كبير”

قال المهندس علاء والي، عضو لجنة الإسكان في مجلس النواب، إن ما حققه الرئيس عبد الفتاح السيسي، في ملف العشوائيات بكافة أنواعها وتحويلها إلى مناطق حضارية وجمالية بهذا الشكل الذي يتحدث عنه العالم الآن؛ هو إنجاز كبير يضاف لسلسلة الإنجازات التي ينفذها على أرض الواقع إلى جانب ما يتحقق في القطاعات الأخرى في ضوء عجلة التنمية التي تسير بشكل سريع.

وأكد "والي"، في تصريحات صحفية له اليوم، أن الدولة المصرية شهدت تحول كبير ونهضة حضارية وجمالية لم تشهدها أي دولة في العالم في ظل التطور الكبير للعشوائيات التي كانت مهمشة يزداد تهميشها يوم بعد يوم نتيجة الإهمال الفوضى على مدار سنوات طويلة.

وقال عضو لجنة الإسكان، إن القيادة السياسية نجحت في تحويل المناطق العشوائية إلى مناطق آمنة وأنقذت المواطنين من خطر الموت، في الوقت الذى كانت لا تخلو أي منطقة من العشوائيات الخطرة على مستوى الجمهورية نتيجة تراكمات سنوات من الإهمال ، مضيفاً أنها الآن تحولت لمناطق آدمية وحضارية وخدمات على أعلى مستوى لصالح المواطن المصرى الذى شعر عن يقين بأن هناك فارق كبير في مستوى المعيشة الآن.

واختتم، بأن الحياة المعيشية اختلفت بالفعل حيث كان يعيش بعض المواطنين فى مناطق عشوائية خطرة الآن تم تطوير هذه المناطق وبنهاية العام سوف تكون مصر خالية منها تماماً في ضوء جهود الحكومة وعلى رأسها وزارة الإسكان التي تواصل الليل بالنهار في المشروعات الخدمية والحيوية سواء كانت مشروعات الإسكان وتطوير المناطق العشوائية والمرافق وخدمات الصرف في قرى الجمهورية.