الصفوة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 مـ 09:37 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمسجد الجامع بسموحة وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا النائب خالد عبدالعزيز والدكتورة أسماء غزالة يحتفلان بزفاف نجلهما النقيب عبدالعزيز وسط حضور سياسي وبرلماني كبير وزير الصحة يتفقد مركز الخدمات الطارئة 137 ويؤكد أهمية سرعة الاستجابة لاحتياجات المواطنين وزيرة التضامن تشهد حفل ختام الدورة السابعة لجائزة مصر الخير لريادة العطاء الخيري والتنموي المستدام

تراجع حاد بالبورصة الأمريكية بالختام مع استمرار الموجة التصحيحية


واصلت الموجة التصحيحية التى أصابت البورصة الأمريكية فى تخفيض المؤشرات، لتغلق على تراجع بنهاية التعاملات اليوم الثلاثاء لأول مرة بعد 6 جلسات من الصعود، وقادت أسهم التكنولوجيا خسائر وول ستريت مع تراجع 2 بالمائة لسهم "أمازون" عند الإغلاق.


وتراجع مؤشرا "ستاندرد آند بورز" و"ناسداك" لأول مرة في 6 جلسات، كما هبط "داو جونز" للمرة الأولى في 3 جلسات حيث يراقب المستثمرون تطورات فيروس كورونا في الولايات المتحدة مع ارتفاع عدد الإصابات بالوباء.


وجاءت الخسائر بعد أن حققت "وول ستريت" مكاسب قوية بالأمس حيث ربح "داو جونز" حوالي 460 نقطة مع آمال تعافي الاقتصاد، ومنحت الحكومة الأمريكية شركة "نوفافاكس" 1.6 مليار دولار لتغطية تكاليف اختبارات وتسويق وتصنيع لقاح محتمل لكورونا في الولايات المتحدة.


وفي بيانات اقتصادية اليوم، ارتفع عدد فرص العمل المتاحة في الولايات المتحدة بعكس المتوقع خلال مايو/آيار الماضي، وعند ختام التعاملات، هبط مؤشر "داو جونز" الصناعي بنحو 1.5 بالمائة أو ما يعادل 396182 نقطة إلى مستوى 25890.1نقطة.


كما انخفض "ستاندرد آند بورز" بنسبة 1.1 بالمائة مسجلا 3145.3 نقطة، وتراجع "ناسداك" بنحو 0.9 بالمائة إلى 10343.8 نقطة، ليهبط من مستوى قياسي مرتفع.
وبحلول الساعة 8:13 مساءً بتوقيت جرينتش،، ارتفع مؤشر الدولار الرئيسي الذي يقيس أداء العملة أمام 6 عملات رئيسية بنحو 0.3 بالمائة إلى 96.999.