الصفوة
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 مـ 01:41 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
«أبناء مصر»: العملية الانتخابية بالجيزة جرت في أجواء نزيهة.. وغاب التوجيه الأمني والمال السياس أمام وعي الناخبين حزب أبناء مصر يهنئ النائب أحمد الوليد وحزب مستقبل وطن بفوزهما في دائرة الدقي والعجوزة والجيزة المستشار محمود طه يستقبل الوفد اللبناني بمطار القاهرة الدولي في زيارته لمقر الأكاديمية بمصر تلا تقتحم عالم الفاشون بإطلالات مبتكرة مدحت بركات: المال السياسي فشل في الجيزة.. والتوجيه الأمني غائب تمامًا محافظ الغربية يلتقي المدير التنفيذي للشركة المصرية للتنمية الزراعية لدعم المزارعين أمة الرحمن المطري… حضور حقوقي يعكس قوة المرأة اليمنية وإرادتها أبناء مصر يخوضون انتخابات النواب بشراسة وإصرار على الفوز في مختلف المحافظات مدحت بركات يكتب: البرلمان القادم.. يجب أن يكون برلمان دولة لا برلمان مصالح مؤتمر حاشد لأبناء مصر في حدائق القبة بحضور مدحت بركات وعائلة الفنان أحمد بدير دعمًا للمرشح عبد الله الطيب «الجامعات الإسلامية» و«الإعجاز المتجدد» ينظمان المؤتمر الدولي الثاني للإعجاز العلمي والقضايا المعاصرة بجامعة الهند الإسلامية مؤتمر حاشد لعادل جودة في ميت عقبة بحضور المهندس مدحت بركات

المتظاهرون يحرقون العلم الأمريكي قرب البيت الأبيض بعد خطاب ترامب

أحرق المتظاهرون علمًا أمريكيًا بالقرب من البيت الأبيض بعد خطاب الرئيس الأمريكي، دونالد، في يوم الاستقلال الأمريكي، الذي وعد فيه بهزيمة اليسار الراديكالي.
وأفادت صحيفة "ذا هيل" يوم السبت، بأن المتظاهرين كانوا يهتفون "واحد، اثنان، ثلاثة، أربعة، عبودية، إبادة، وحرب. خمسة، ستة، سبعة، ثمانية، أمريكا لم تكن رائعة على الإطلاق"، حيث كانوا يحرقون العلم، كما أوردت وكالة "سبوتنيك".


وقالت "إن بي سي 4" واشنطن، إن المئات من المتظاهرين ساروا من بلاك ليفز ماتر بلازا إلى المول الوطني يوم السبت، وإن شرطة مكافحة الشغب تواجه المتظاهرين في المول الوطني.


ووفقًا لـ"إن بي سي"، حاول المتظاهرون من الحزب الشيوعي الثوري أولاً حرق العديد من الأعلام الأمريكية الصغيرة ولكن انتهى بهم المطاف بإشعال علم أكبر خارج ساحة لافاييت.


وقال "ترامب"، في خطابه في الرابع من يوليو في البيت الأبيض، إن الولايات المتحدة "في طريقها لهزيمة اليسار الراديكالي والماركسيين والفوضويين والمحرضين واللصوص والأشخاص الذين ليس لديهم أدنى فكرة عما يفعلون".


وأضاف "ترامب"، أن الولايات المتحدة ستدافع عن طريقة الحياة الأمريكية وتحافظ عليها، والتي بدأت في عام 1492 عندما اكتشف كريستوفر كولومبوس أمريكا.
وأردف "ترامب": "لن نسمح أبدا للغوغاء الغاضبين بتمزيق تماثيلنا، أو محو تاريخنا، أو تلقين أطفالنا أو الدوس على حرياتنا".


أسقط حشد من المتظاهرين تمثال كريستوفر كولومبوس وألقوا به في ميناء بالتيمور الداخلي ليلة الرابع من يوليو، وفقًا لصحيفة بالتيمور صن.


وقع "ترامب" الشهر الماضي على أمر تنفيذي بشأن حماية الآثار في البلاد، والتي أصبحت هدفًا رئيسيًا للمتظاهرين خلال شهر من الاشتباكات العنيفة والمظاهرات بعد وفاة جورج فلويد، رجل أمريكي من أصل أفريقي يبلغ من العمر 46 عامًا، في حجز شرطة مينيابوليس في 25 مايو.