الصفوة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 مـ 01:54 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزير الخارجية يلتقي الرئيس التنفيذي لأحد أكبر الشركات التايلندية العاملة في مجال البتروكيماويات بمصر وزير الرياضة يستقبل وفد مجموعة مستشفيات كليوباتر رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” بعد دقائق من صب الخرسانة.. انهيار سقف مسجد بالفيوم وإصابة شخصين «حتى جوارديولا مش هينفعنا».. حازم إمام يحرج إدارة الزمالك بعد القمة فيضانات مفاجئة تجتاح المنازل بنيبال و5 أشخاص في عداد المفقودين عائشة بن أحمد تخوض موسم رمضان 2027 ببطولة «ونس» بحضور رئيس جامعة الأزهر ورئيس جامعة الغزالي.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح الملتقى الأول للجامعات الباكستانية والعربية بكراتشي بحضور رئيس الجمعية الشرعية وقياداتها.. افتتاح «مجمع أفنان الخيري» بالسويس وتكريم حفظة القرآن بجوائز عمرة ومكافآت مالية انسحاب من سباق رئاسة «المصري الديمقراطي»: «لن نشارك في مسرحية هزلية» ضياء رشوان: دعوة الرئيس السيسي للاجتماع السنوي في ديسمبر تجسيد لاهتمامه بتطوير الإعلام المصري بكل مكوناته محمد إمام والسقا في ضربة واحدة.. «الأساتذة» يشعل المنافسة

وزير النقل البريطاني :لن يتم إعفاء ركاب الولايات المتحدة من قواعد الحجر الصحي

أعلن وزير النقل البريطاني، جرانت شابس، اليوم الجمعة، أنه لن يتم إعفاء الركاب الذين يصلون إلى إنجلترا من الولايات المتحدة من قواعد الحجر الصحي.
وردًا على سؤال حول ما إذا كانت الولايات المتحدة ستكون على "القائمة الحمراء" للدول التي ستسري عليها فترة الحجر الصحي 14 يومًا، قال "شابس": "بكل أسف.. نعم."، حسبما أوردت وكالة "رويترز".
وقال الوزير لشبكة "بي بي سي": "إن الولايات المتحدة من مرحلة مبكرة للغاية حظرت الرحلات الجوية من المملكة المتحدة ومن أوروبا لذا لا يوجد ترتيب متبادل في المكان".
تعمل إنجلترا على تخفيف قواعد الحجر الصحي لحوالي 50 دولة أخرى.
كما قال "شابس" لـ"سكاي نيوز": "ستكون هناك قائمة تضم أكثر من 50 دولة، وإذا أضفت في مناطق ما وراء البحار، وستون شيئًا أو غيره سننشره في وقت لاحق اليوم"، كما أوردت وكالة "رويترز".
بموجب القواعد الحالية، يجب على المسافرين عزل أنفسهم لمدة 14 يومًا عند دخول البلاد.
وستتخلى الحكومة البريطانية فعلياً من خطط الجسر الجوي وتنهي ببساطة قواعد الحجر الصحي لفيروس كورونا المستجد لأولئك الذين يصلون من 75 دولة حتى يتمكن الناس من الذهاب في عطلة، حسبما أفادت صحيفة "ديلي تليجراف".
وقالت الصحيفة، إن المملكة المتحدة سترفع عما قريب الحظر المفروض على السفر غير الضروري إلى جميع وجهات الاتحاد الأوروبي تقريبًا، والأراضي البريطانية بما في ذلك برمودا وجبل طارق، وتركيا، وتايلاند، وأستراليا، ونيوزيلندا، كما أوردت وكالة "رويترز".