الصفوة
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 مـ 01:39 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
موقع الصفوة
«أبناء مصر»: العملية الانتخابية بالجيزة جرت في أجواء نزيهة.. وغاب التوجيه الأمني والمال السياس أمام وعي الناخبين حزب أبناء مصر يهنئ النائب أحمد الوليد وحزب مستقبل وطن بفوزهما في دائرة الدقي والعجوزة والجيزة المستشار محمود طه يستقبل الوفد اللبناني بمطار القاهرة الدولي في زيارته لمقر الأكاديمية بمصر تلا تقتحم عالم الفاشون بإطلالات مبتكرة مدحت بركات: المال السياسي فشل في الجيزة.. والتوجيه الأمني غائب تمامًا محافظ الغربية يلتقي المدير التنفيذي للشركة المصرية للتنمية الزراعية لدعم المزارعين أمة الرحمن المطري… حضور حقوقي يعكس قوة المرأة اليمنية وإرادتها أبناء مصر يخوضون انتخابات النواب بشراسة وإصرار على الفوز في مختلف المحافظات مدحت بركات يكتب: البرلمان القادم.. يجب أن يكون برلمان دولة لا برلمان مصالح مؤتمر حاشد لأبناء مصر في حدائق القبة بحضور مدحت بركات وعائلة الفنان أحمد بدير دعمًا للمرشح عبد الله الطيب «الجامعات الإسلامية» و«الإعجاز المتجدد» ينظمان المؤتمر الدولي الثاني للإعجاز العلمي والقضايا المعاصرة بجامعة الهند الإسلامية مؤتمر حاشد لعادل جودة في ميت عقبة بحضور المهندس مدحت بركات

لجنة القوافل الطبية بالروتاري تستعرض إنجازاتها السنوية لخدمة المجتمع

دعمًا لجهود الدولة في مجال توفير حياة كريمة للمواطنين، واستجابة لمبادرة 100 مليون صحة التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، حققت لجنة القوافل الطبية في المنطقة الروتارية 2451 العديد من الإنجازات خلال العام الروتاري ٢٠١٩/٢٠٢٠ تحت قيادة ورعاية محافظ المنطقة الدكتور شريف والي، بالتعاون مع عدد من المؤسسات المعنية المتخصصة، وفي مقدمتهم وزارة الصحة المصرية ومعهد بحوث أمراض العيون برئاسة شريف كراوية و جامعات القاهرة وعين شمس والإسكندرية والفيوم وعدد من الجمعيات الأهلية AFS وجمعية PDF و اللاينس فور سمايل وروتابلاست الأمريكية.


استطاعت لجنة القوافل الطبية في المنطقة الروتارية برئاسة إيمان سلام، تنفيذ عدد كبير من القوافل الطبية على مدار العام الروتاري بغرض مساندة الدولة ومساعدتها في تلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين، و منها ١١ قافلة طبية في أسوان، ووادي النقره، واسنيت، وبرج العرب، والعامرية، والخارجه، وسوهاج، كما تتعاون اللجنة مع روتاري جلال آباد وروتابلاست في إرسال قافلة الشفة الأرنبية الى بنجلاديش، وتعاونت أيضًا مع Alliance for Smile الأمريكيه في تنظيم قافلة الشفة الأرنبية بمحافظة أسوان، بإجمالي ميزانية بلغت ٥.٣٧٨.٣٠٠ مليون جنيه.


في هذا السياق، أعرب الدكتور شريف والي محافظ المنطقة الروتارية، عن سعادته بحجم الإنجازات الإنسانية التي حققتها لجنة القوافل الطبية وكافة اللجان النوعية في كافة المجالات لخدمة المواطنين، والذي جاء إنطلاقًا من أهدافنا الوطنية والإنسانية والمجتمعية الداعمة لجهود الدولة المصرية في مجال تحقيق التنمية المستدامة وكذلك في سياق مبادرتي حياة كريمة و 100 مليون صحة التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي.


كان عام الإنجازات الإنسانية بإمتياز، فقد شهد العام الروتاري 2019/2020 الكثير من الأنشطة الخدمية للمجتمع، فقامت القوافل الطبية بإجراء الكشوفات وعمل الفحوصات وتوزيع الأدوية إلى جانب عدد من العمليات الجراحية والتجميلية، ومنها الكشف وصرف الأدوية وإجراء التحاليل الطبية لـ ٤٢٩٢ مريض، وإجراء ٦٢٧ جراحة منهم 49 جراحة شفه ارنبيه بأسوان، و 79 جراحة شفه ارنبيه في نجلاديش، و268 جراحة وعلاج أسنان، و164 جراحة رمد، و 51 جراحة أطفال، و7 جراحات تجميل، و 5 جراحات عظام، و4 جراحات عامة، إضافة إلى تدريبًا مهنيًا لـ 83 مُمرضة بمستشفى أسوان العالم على يد مُمرضات من الولايات المتحدة الأمريكية.

وفي مجال المساعدات الإنسانية، فقد وفرت اللجنة ٢٢٠ بطانية و٢٢٠ كرتونة طعام، و٣١ جهاز كهربائي للأيتام، ومفارش لسراير مستشفى الخارجة، و المساعدة في حفر بئر في وادي النقرة بأسوان بمبلغ مادي ١٦٢ ألف جنية، إضافة إلى تعاونها مع ٢١ من الأندية الروتارية منهم (كايرو ساوث، سفنكس، كايرو رايزنج، فيرواي، نيو هليوبوليس، زايد، نايل فالي، جيزه كابيتل، العبور، جيزه متروبوليتان، اسوان، سوهاج، الفيوم، إسكندرية المنتزه، كايرو ايست، كايرو رالي، دمنهور كابيتال، إسكندرية غرب، جلال آباد بنجلاديش، إسكندرية مريوط، مارين)، وكذلك تعاونها مع لجنة تمكين المرأة برئاسة أميمه الشيخ ولجنة الوقاية من الأمراض والعلاج برئاسة هشام شوقي.