الصفوة
الخميس 8 أكتوبر 2026 مـ 06:37 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
موقع الصفوة
ضياء رشوان: دعوة الرئيس السيسي للاجتماع السنوي في ديسمبر تجسيد لاهتمامه بتطوير الإعلام المصري بكل مكوناته محمد إمام والسقا في ضربة واحدة.. «الأساتذة» يشعل المنافسة حبس عامل سنة بتهمة التحرش بفتاة داخل أتوبيس في الأميرية الأهلي يعلن بث مباراة كيتارا الأوغندي حصريًا على قناته بالكونفدرالية افتتاح الدورة الأولى لمعرض شلاتين لكتاب الطفل بمشاركة قطاعات وزارة الثقافة ودور النشر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره الجنوب أفريقي على هامش منتدى العلمين أفريقيا رئيس الوزراء يتابع موقف زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق بالتنسيق بين مختلف الجهات حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية رفيعة المستوى حول دور الدبلوماسية الاقتصادية في تعزيز التجارة والاستثمار بأفريقيا وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة يضعون حجر الأساس للمسجد الجامع بسموحة وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية

ارتفاع معدل التضخم في منطقة اليورو خلال يونيو

ارتفع التضخم بمنطقة اليورو في يونيو من أدنى مستوى له في أربع سنوات في مايو ، مخالفا التوقعات لاستقراره، مع تراجع التأثير السلبي لانخفاض أسعار الطاقة.


وقال مكتب إحصاءات الاتحاد الأوروبي يوروستات يوم الثلاثاء إن أسعار المستهلكين في التسع عشرة دولة المشتركة في اليورو ارتفعت 0.3 بالمئة في يونيو حزيران مقارنة مع مايو، وزادت 0.3 بالمئة على أساس سنوي بعد أن بلغ التضخم 0.1 بالمئة فقط الشهر الماضي.


وجاء معدل التضخم الرئيسي أعلى من متوسط ​​توقعات بأن لا يتغير، وفقا لاستطلاع لآراء الاقتصاديين أجرته رويترز.


ومع ذلك، فإنه ما زال أقل بكثير من هدف البنك المركزي الأوروبي لتضخم أقل بقليل فحسب من اثنين بالمئة على المدى المتوسط.

انخفضت أسعار الطاقة 9.4 بالمئة على أساس سنوي بعد انخفاضها 11.9 بالمئة في مايو أيار، في حين ارتفعت أسعار المواد الغذائية غير المصنعة 5.9 بالمئة بعد زيادة 6.7 بالمئة في مايو.


وباستبعاد هذين البندين شديدي التقلب - فيما يطلق عليه البنك المركزي الأوروبي التضخم الأساسي ويراقبه عن كثب عند وضع السياسات - تكون الأسعار قد نمت 1.1 بالمئة على أساس سنوي، كما كان متوقعا ودون تغير عن الزيادة المسجلة في مايو.