الصفوة
السبت 27 يونيو 2026 مـ 03:05 صـ 11 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود

ضبط تشكيل عصابي تخصص في الإتجار بالنقد الأجنبي

وجهت أجهزة وزارة الداخلية توجه ضربة حاسمة ضد عناصر تشكيل عصابي تخصص في الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي.


كانت أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة قيام ثلاثة أشخاص (أمين خزينة بشركة إستيراد وتصدير، سيدة "لها معلومات جنائية"، سائق مقيمين بالجيزة والقاهرة) بتكوين تشكيل عصابى تخصص في الإتجار غير المشروع في النقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفي وبأسعار السوق السوداء وتحويل الأموال خارج نطاق البنوك والمصارف المعتمدة بنظام "المقاصة" بالمخالفة لأحكام القانون، واتخاذهم من "محل تجاري" كائن بدائرة قسم شرطة عابدين مكانًا لمزاولة نشاطهم غير المشروع.


وعقب تقنين الإجراءات تم ضبطهم حال قيامهم بالتعامل بالنقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفية.. وبحوزتهم (1470000 جنيه مصرى– 155347 دولار أمريكى- ماكينة عد نقود- جهاز حاسب آلى محمول "لاب توب" – ثلاث هواتف محمولة خاصة بالمتهمين "بفحصهم تبين إحتوائهم على العديد من الرسائل النصية والمحادثات الصوتية الدالة على نشاطهم غير المشروع").
بمواجهتهم أقروا بقيامهم بممارسة نشاطهم لصالح أحد الأشخاص "محدد جارى ضبطه" وأن المبالغ المالية المضبوطة بحوزتهم حصيلة نشاطهم غير المشروع فى الإتجار بالنقد الأجنبى، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.


وجاء ذلك إستمرارًا لجهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم الإتجار غير المشروع فى النقد الأجنبى خارج نطاق السوق المصرفية وكذا التحويلات المالية غير المشروعة لما لها من تداعيات سلبية على الإقتصاد القومى.


داخل مصنع مخالف.. العثور على 28 ألف قطعة حديد بالقاهرة
ومن ناحية أخرى، ضبطت مباحث القاهرة، أكثر من 28 ألف قطعة من مكونات النرجيلة ومستلزمات المقاهي، داخل مصنع بدون ترخيص بالجمالية، اليوم الخميس، تحت إشراف اللواء أشرف الجندى مدير الأمن.


وتلقى اللواء نبيل سليم، مدير مباحث العاصمة، إخطارًا مفادة تمكن وحدة مباحث إدارة التموين بمديرية أمن القاهرة من ضبط صاحب مصنع "بدون ترخيص" لتصنيع النرجيلة - كائن بدائرة قسم شرطة الجمالية مُستخدمًا خامات مجهولة المصدر بقصد طرحها بالأسواق وتحقيق أرباح غير مشروعة. وعثر بداخل المصنع على (أكثر من 28 ألف قطعة من مكونات "النرجيلة ومستلزمات المقاهى" جميعها مجهولة المصدر وغير مصحوبة بأية بيانات تدل على مصدرها - 15 ماكينة "خراطة، مثقاب، مكبس، تلميع" - 4 اسطوانة غاز كبيرة الحجم).


وبمواجهته اعترف بإدارته المصنع بدون ترخيص، وحيازته للمضبوطات بقصد طرحها بالأسواق لتحقيق أرباح غير مشروعة، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية.


وفي سياق آخر، ألقى رجال الأجهزة الأمنية، بمديرية أمن القاهرة، القبض على 3 أشخاص لاتهامهم بسرقة الهواتف المحمولة أعلى الطريق الدائري.


وجاء ذلك على خلفية ما تداولته بعض صفحات موقع التواصل الإجتماعى "فيس بوك" متضمن صور لثلاثة أشخاص حال إستقلالهم دراجة بخارية والسير عكس الإتجاه بالطريق الدائرى وقيامهم بسرقة الهواتف المحمولة من المواطنين.


وتمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة من تحديد وضبط المشار إليهم طالب، عامل رخام، عاطل "لدى اثنين منهم معلومات جنائية"، مقيمين بمحافظة القاهرة، ونفوا قيامهم بسرقة المواطنين، وأقروا بقيامهم بإلقاء الحجارة على أحد المواطنين أثناء تصويرهم حال سيرهم عكس الإتجاه بالطريق الدائرى بدائرة قسم البساتين.


ولم يتبين وجود أية بلاغات بسرقة هواتف محمولة على الطريق الدائرى خلال الفترة الماضية، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.


وفي سياق منفصل، كشفت تحقيقات ضباط إدارة البحث الجنائي بالجيزة، عن تفاصيل جديدة حول واقعة قتل تاجري مخدرات رميا بالرصاص في أوسيم، إذ تبين أن والد الصبي المقتول على يد والد "صميدة"، من نفذ الجريمة صحبة شقيقه، حيث توجها إلى وكر صميدة وسط الزراعات، وأطلقا صوبه وابل من الأسلحة النارية، وتصادف تواجد نجل عمه رفقته بوكره، الذي قتل أيضًا رميا بالرصاص، وفر المتهمان هاربان.


وبينت مناظرة جثتي المجني عليهما، عن إصابتهما بطلقات نارية بسلاح ألي، بالرأس والصدر، أحدثت فتحات دخول وخروج، وفحصت أجهزة الأمن بالجيزة آثار الإطارات على الطريق لبيان ما إذا كان الجناة يستقلون دراجة بخارية أو سيارة حال هروبهما.


كانت كشفت تحقيقات رجال مباحث الجيزة عن تفاصيل قتل تاجري مخدرات وسط الزراعات بمنطقة أوسيم، إذ تبين أن المتهمين استغلا وجود خلافات بين القتيلين وآخر حول تجارة المخدرات، لتنفيذ جريمتهما.


وأضافت التحقيقات أن والد القتيل الأول يدعي "محمد.ح. م"، وشهرته "محمد صميدة"، منذ حوالي 4 شهور قتل أحد صبيانه الذين كانوا يعملون معه في تجارته المشبوهة، لرفضه دفع الاتاوة التي كان يتقاضاها منهم حيث كان يتقاضي ما يقرب من ألف جنيه من كل منهم.