الصفوة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 مـ 02:36 صـ 20 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية

ابنتها تثير الجدل.. هل توفيت الفنانة رجاء الجداوي؟

تدوينة نشرتها أميرة مختار، ابنة الفنانة الكبيرة رجاء الجداوي، عبر حسابها بـ"فيسبوك"، أثارت تساؤلات حول حالة والدتها الصحية والتي تعاني من مضاعفات الإصابة بفيروس كورونا المستجد منذ نحو شهر كامل قضته بمستشفى عزل أبو خليفة بمحافظة الإسماعيلية.

ونشرت أميرة مختار ابنة رجاء الجداوي، صورة عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، فيها دعاء: "اللهم جبرًا وصبرًا وقوة"، مما جعل البعض يتساءل عن حالة والدتها الصحية، وهل يعني ذلك أنها توفيت أم مازالت على قيد الحياة.

كما شاركت أميرة حسن مختار أيضا عبر حسابها، دعاء نشره الحساب الرسمي لدار الإفتاء المصرية عبر "فيسبوك"، وفيه: "تحصنت بذي العزة والجبروت، واعتصمت برب الملكوت، وتوكلت على الحي الذي لا يموت، اللهم اصرف عنا الوباء، بلطفك يا لطيف، إنك على كل شيء قدير".

حقيقة وفاة رجاء الجداوي


وحرصت أميرة مختار ابنة رجاء الجداوي، عن أن تكشف تفاصيل تطورات الحالة الصحية لوالدتها، المصابة بفيروس كورونا "كوفيد 19"، والمتواجدة داخل إحدى مستشفيات العزل بمحافظة الإسماعيلية منذ شهر، وسط انتشار أنباء على وسائل التواصل الاجتماعي عن تدهور حالتها.

وقالت أميرة مختار، في تصريحات لـ"CNN بالعربية"، مساء اليوم الأربعاء: "والدتي ما زالت تحت جهاز التنفس الصناعي بمستشفى الخليفة للعزل بالإسماعيلية، ولكنها لم تفقد الوعي، فقط يتم تخديرها من جانب الأطباء لتحمل وجود أنبوب التنفس الصناعي عبر القصبة الهوائية لدفع الأكسجين للرئتين وإطعامها عبر أنبوب موصل للمعدة".



وأضافت ابنة رجاء الجداوي، أن الأطباء أخبروها أن "وضع والدتها على جهاز التنفس الصناعي به خطورة عالية"، وتابعت بالقول إنها "على ثقة بالله في شفاء والدتها التي تحملت معاناة كبيرة مع هذا المرض الشرس بكل صبر ورضاء"، مؤكدة أنها "لا تتوقف عن الدعاء للخالق هي وكل محبيها لإتمام شفائها".

وأشادت أميرة مختارة بجهود الأطباء الذين يعالجون والدتها، قائلة إن "الأطباء بمستشفى الخليفة للعزل يقومون بدورهم على أكمل وجه، وليس هناك تقصير في علاج والدتي داخل المستشفى".