الصفوة
الخميس 18 ديسمبر 2025 مـ 08:01 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
إبراهيم مدكور يكتب: نيفرلاند.. رحلة الإبداع السياحي للعائلات إشادة رسمية بدور فالكون.. تكريم صبري نخنوخ في ختام ملتقى المستثمرين الأفرو-آسيوي تكريم المهندس مدحت بركات وقيادات الدولة خلال ختام ملتقى اتحاد المستثمرين الأفرو-آسيوي وحفل The Best in Business 2025 الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب المصرية: أداء فعّال ورؤية عملية لدعم الاقتصاد الوطني عبدالرحمن الصلاحي يكتب: عسكرة الأزمات الإنسانية.. الهجرة غير الشرعية للأفارقة بوابة للهيمنة الإقليمية في اليمن «السرير».. أغلى عمل لفنانة في تاريخ المزادات بـ 54.7 مليون دولار علاء أحمد رئيسا للجنة الاتصال المؤسسي بالاتحاد المصري للفعاليات الرياضية مدحت بركات يكتب: دعوة مخلصة لحوار وطني هادئ مركزا الحوار والبحر الأحمر يناقشان الهجرة غير الشرعية وحلولها باليمن رئيس الوزراء يناقش عددا من الفرص الاستثمارية بمنطقة «المثلث الذهبي» مع القطاع الخاص وزير الإسكان يستقبل محافظ قنا لبحث ملفات العمل المشترك نيفرلاند تحتفل بصناع النجاح.. فريق متكامل يرفع اسم الوجهة الأبرز في الشرق الأوسط

عاجل| وزير القوى العاملة يكشف موعد إنتهاء صرف الدفعة الثانية من منحة العمالة غير منتظمة

كشف محمد سعفان وزير القوي العاملة عن موعد الانتهاء من صرف الدفعة الثانية من المنحة الرئاسية والتي يبلغ قدرها 500 جنيه لـ مليون و600 ألف و216 من العمالة غير المنتظمة.

وذلك غدا الخميس، من خلال ماكينات الصرف الآلي بموجب كارت ATM مسبوق الدفع الذي تسلمه المستحق عند صرف الدفعة الأولى التي انتهى صرفها في 14 مايو الماضي، وذلك عقب التأكيد على وصول رسالة نصية على تليفون الشخص المستحق قبل الصرف بـ 24 ساعة.

وأوضح "سعفان" أن صرف المنحة سوف يستمر من خلال 14 ألف ماكينة صراف آلي على مستوى جميع محافظات الجمهورية، مشيرًا إلى إمكانية صرف المواطن من أي ماكينة صراف بدون خصم أي عمولات.

وتابع وزير القوى العاملة أنه تم تقسيم الأعداد المستحقة من صرف الدفعة الثانية للمنحة الرئاسية على شرائح يومية لمنع التزاحم على الصرف من خلال ماكينات الصرف الآلي، بحيث تكون 260 ألف مستحق يوميا، كما ترسل وزارة الاتصالات لكل مستحق على هاتفه الشخصي رسالة نصية قبل ميعاد الصرف بـ 24 ساعة، لمنع التزاحم على ماكينات الصرف الآلي وضمان سلامة المستحقين.

وأشاد "سعفان" بالتحربة الأولى لصرف المرحلة الأولى من المنحة، مبينًا أنها أكدة ثوة مصر وأنها ترعى أبناءها وأن لديها القدرة على توفير الدعم اللازم لهم في أوقات الأزمات، مشيرًا إلى الدور الذي تم تقديمه من كل جهات الدولة المعنية، والتي ساهمت بدورها صرف الدفعة الأولى التي استلزمت من الجميع العمل بروح الفريق الواحد والظهور بمظهر حضارى يليق بالدولة المصرية.