الصفوة
الثلاثاء 7 يوليو 2026 مـ 02:53 صـ 20 محرّم 1448 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر وزير الخارجية ونظيرته البريطانية يترأسان الدورة الثالثة لمجلس المشاركة المصرية البريطانية وزير الاستثمار يفتتح معرض الأهرام لسيارات النقل 2026 «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل مصر وسويسرا تتفقان على دعم المسار التفاوضي الأمريكي الإيراني واستقرار غزة مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية

القوى العاملة: تعيين 1444 شابا بالإسكندرية.. و8 ملايين جنيه للعمالة غير المنتظمة

عينت مديرية القوى العاملة بمحافظة الإسكندرية، عددا من الشباب في إحدى شركات القطاع الخاص، ومن بينهم 6 من ذوي القدرات الخاصة.


وأعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، في بيان صحفي، تعيين مديرية القوي العاملة بمحافظة الإسكندرية 1444 شاباً، منهم 6 من ذوى الهمم، بمنشآت القطاع الخاص، وذلك من خلال شهادات القيد "كعب العمل"، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، فضلا عن توفير 1215 فرصة عمل بشركات مدن المحافظة متاحه أمام شباب المحافظة لشغلها.


وأوضح الوزير، أن المديرية قامت بمتابعة صرف المنحة الرئاسية للعمالة غير المنتظمة لـ 17 ألفاً و 473 مستحقاً، بإجمالي 8 ملايين و 736 ألفاً و 500 جنيه من خلال 84 مكتبا للبريد و 3 مدارس، فضلا عن 5 فروع للبنك الزراعي بالمحافظة ، وذلك استكمالا لصرف الدفعة الأولى من المنحة.


وقال حسن الرداد وكيل الوزارة مدير المديرية في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية عن شهر مايو الماضي: إنه تم التفتيش في مجال السلامة والصحة المهنية على 88 منشأة، تفتيش دوري وحملات، وتحرير 83 محضرا للمنشآت المخالفة للسلامة والصحة المهنية بعد إعطائها المهلة القانونية لتوفيق أوضاعها وإزالة المخالفات.


وأشار إلي أن المديرية تلقت خلال شهري أبريل ومايو الماضيين 174 شكوى، منها 61 شكوي مستوفاة، وتم تحرير 61 محضراً للمنشآت التي ثبت وجود مخالفات بها، وتبقى 77 شكوى تحت البحث والدراسة.


وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد - 19) ، تم التفتيش على 120 منشأة من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي .