الصفوة
الأربعاء 18 مارس 2026 مـ 01:08 مـ 29 رمضان 1447 هـ
موقع الصفوة
عمرو خالد: تعلم فنون الحياة من آيات الصيام.. وأجمل طريقة تدير بها حياتك «أمين عام الأعلى للآثار» يتفقد مشروعات الترميم بقلعة صلاح الدين الأيوبي عمرو خالد: 3 بشريات في ليلة القدر.. لا يفوقتك قيامها «المصرية للتنمية الزراعية والريفية» تجمع قياداتها والعاملين على مائدة إفطار رمضاني عمرو خالد: الاستقامة.. أمانك من المخاوف ونجاتك من الأحزان وسبيلك للرزق وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد في المنطقة عمرو خالد: 5 قواعد قرآنية مهمة لإدارة حياتك وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الرابع لمصر ودول مجلس التعاون الخليجي وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع اليونسكو في العلوم والتكنولوجيا ودعم التحول الرقمي بالجامعات عمرو خالد: من سورة مريم تعلم كيف تحمي نفسك من 3 أشياء خطيرة وزير الخارجية يستقبل وزير التعليم العالي لبحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارتين عمرو خالد: أقوى استعداد لليلة القدر.. وكيف تُحيي العشر الأواخر؟

عمال فندق بالقصير يحررون محضرا ضد الإدارة بسبب الفصل التعسفي

اتهم عدد من العاملين بأحد الفنادق السياحية الشهيرة بمدينة القصير، بالبحر الأحمر، إدارة الفندق بالفصل التعسفي لهم وعدم تعويضهم عن هذا الفصل بحقوقهم المالية، وحرروا بلاغا بقسم شرطة السياحة، برقم 3 أحوال.


وقال العمال إن إدارة الفندق أررسلت خطابات فصل مسبقة للعاملين بتاريخ 31 مارس الماضي، على أن يكون آخر يوم عمل لهم يوم 30 يونيو الجاري، وعدم صرف مقابل خدمة 12% عن شهر مارس. وقدم العمال صورة من خطابات الفصل من الفندق مع المحضر المحرر.


وطالب العمال المتضررون من فصلهم التعسفي، بتدخل الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار؛ للتحقيق مع مسئولي الفندق في واقعة الفصل التعسفي، وعدم صرف حقوقهم المالية بفترة عملهم السابقة بالفندق.


كان الدكتور خالد عناني، حذّر خلال زيارته الاخيرة للغردقة من أي عمليات تسريح للعمالة بالفنادق والقرى السياحية.


وقال خلال تواجده بالغردقة: إنه سيتم اتخاذ قرار فوري بإغلاق الفندق في حالة ثبوت مخالفة تسريح العمالة، مكلفا عبدالفتاح العاصي، مساعد الوزير للتفتيش والرقابة على الفنادق، بالتحقيق في واقعة تسريح العمالة بأحد فنادق القصير.


خروج 399 من المصابين بفيروس كورونا من مستشفيات العزل والحجر الصحي
وفي سياق منفصل، أعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس السبت، عن خروج 399 من المصابين بفيروس كورونا من مستشفيات العزل والحجر الصحي، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 14327 حالة حتى اليوم.
وأوضح مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفع ليصبح 15779 حالة، من ضمنهم الـ 14327 متعافيًا.


وأضاف أنه تم تسجيل 1547 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 89 حالة جديدة.


وقال: إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل والحجر الصحي تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.


وتابع أن المحافظات التي سجلت أعلى معدل إصابات بفيروس كورونا هي "القاهرة، الجيزة والقليوبية"، بينما سجلت محافظات "البحر الأحمر، مطروح وجنوب سيناء" أقل معدلات إصابات بالفيروس، مناشدًا المواطنين الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية واتباع إجراءات التباعد الاجتماعي، خاصة في المحافظات ذات معدلات الإصابة العالية.


وذكر أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى أمس السبت، هو 53758 حالة من ضمنهم 14327 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفيات العزل والحجر الصحي، و2106 حالة وفاة.