الصفوة
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 مـ 11:14 صـ 10 صفر 1447 هـ
موقع الصفوة
مدحت بركات يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025.. «صور» رحاب غزالة: المرأة شريكة في القرار السياسي وتمثيلها في الشيوخ ضرورة وطنية أثر التكنولوجيا على الموارد البشرية.. لقاء أردني مصري متعاقب الأجيال الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني.. «صور» الدكتورة رحاب غزالة تكتب: ندعم شبابنا المجتهد ونُحيي الدولة وأجهزتها على التصدي للفاسدين ”كايرو ريف” تقود التحول الرقمي للمجتمعات الريفية في مصر.. تطلق أول تطبيق ذكي متكامل بالتعاون مع ”AppGain” أبناء مصر يرفع راية الاستعداد.. اجتماعات حاشدة وتحركات ميدانية لخوض معركة الشيوخ 2025 «أبناء مصر» و«الطريق» يردان على خبر مغلوط من «اليوم السابع»: سنتخذ إجراءات قانونية مصريون من الدرجة الأولى.. حقوق المرشح والناخب في مجلس الشيوخ 2025 مدحت بركات متحديًا الشائعات: تحالف الأحزاب المصرية يراقب انتخابات الشيوخ بالخارج لحظة بلحظة ورسالتنا أن الوطن أولا عبدالرحمن الصلاحي يكتب: صمود دبلوماسي في وجه العاصفة دفاعا عن فلسطين والأمة العربية تحالف الأحزاب المصرية يشعل المنافسة الانتخابية في الجيزة بمؤتمرات جماهيرية حاشدة

محادثات مشتركة بين بريطانيا وفرنسا وألمانيا بشأن إيران

ستحدد بريطانيا وفرنسا وألمانيا، اليوم الجمعة، استراتيجياتها بشأن إيران للأشهر المقبلة وسط محادثات مضطربة في الأمم المتحدة وانتهاكات طهران المستمرة للاتفاق النووي لعام 2015، حسبما أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية.


وقالت الوزارة، في بيان، إن وزراء خارجية الدول الثلاث الذين يجتمعون في برلين سيناقشون أيضًا تعاون إيران مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية بعد أن دعا مبعوثوهم طهران هذا الأسبوع إلى التعاون بشكل كامل وفوري مع مفتشي الأمم المتحدة، كما أوردت وكالة "رويترز".


وقد أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، أنها تسعى إلى تمديد حظر الأسلحة على إيران لأجل غير مسمى ودون تاريخ محدد.


وقال برايان هوك، الممثل الأمريكي الخاص بإيران، الثلاثاء، إن بلاده ترى أن تمديد حظر الأسلحة على إيران، المقرر أن ينتهي في أكتوبر بموجب الاتفاق النووي 2015، يجب أن يكون لأجل غير مسمى.


وأضاف هوك، أمام فعالية نظمها مجلس العلاقات الخارجية، وهو مؤسسة بحثية، عبر الإنترنت، "نعتقد أن السياسة الصحيحة هي فرض حظر على الأسلحة ليس له تاريخ محدد".


ومطلع الشهر الجاري، سلمت الولايات المتحدة الأمريكية، روسيا مسودة قرار يهدف إلى تمديد حظر الأسلحة على إيران، الذي ينتهي في أكتوبر.


وتؤكد واشنطن، أن العقوبات حرمت النظام الإيراني من مليارات الدولارات التي كان يستغلها في تمويل عمليات الحرس الثوري الإرهابية.


وتعمل فرنسا وبريطانيا وألمانيا على التنسيق بغية الضغط على إيران لإجبارها على التعاون مع مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية.