الصفوة
الجمعة 21 أغسطس 2026 مـ 04:35 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
موقع الصفوة
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع مستشفى «شفا العلمين» بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي معرض الحرير الهندي في القاهرة.. منصة جديدة لتعزيز الشراكة التجارية مع مصر رئيس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية أين اختفى أصل ملف المزاد؟.. «مصر الدولية» تطلب تحقيقًا في قرارات جهاز سفنكس وزير الخارجية يلتقي وزير البترول لبحث الترويج للاستثمار في قطاعي البترول والتعدين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية مصـر تدين استهداف سفينة تجارية يمنية بالبحر الأحمر وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات بالمدن الجديدة مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» استغاثة عاجلة إلى وزيرة الإسكان.. أصحاب عقود تمليك نهائية يطالبون بوقف الإجراءات لحين الفصل القضائي مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة

غموض حول مستقبل الدوري الصيني

قال خبير طبي يقدم المشورة للاتحاد الصيني لكرة القدم إن تفشي العدوى بفيروس كورونا المستجد في العاصمة بكين وضع صعوبات جديدة في وجه خطط البلاد التي تهدف إلى بدء الموسم الكروي المحلي للعبة.


وكان من المقرر انطلاق الموسم الحالي للدوري الصيني الممتاز للعبة الشعبية في فبراير الماضي لكنه تأجل إلى أجل غير مسمى بعد ظهور الفيروس كوفيد-19 سريع العدوى.


وقال تشانغ ونهونغ الخبير في الأمراض المعدية في تصريحات للتلفزيون الرسمي الصيني إن انتشار العدوى إلى بكين، حيث سجلت أكثر من 180 حالة إصابة خلال أكثر قليلاً من أسبوع واحد، ربما يؤدي إلى تأجيل البطولة لمدة أطول.


وأضاف تشانغ: "برنامج البطولة لا يزال قيد البحث بسبب ظهور الوباء في بكين أخيراً".


وأردف الخبير الطبي قائلاً: "احتمالات انتشار العدوى من بكين تزيد الوضع تعقيداً، أعتقد أن القائمين على تنظيم الدوري الصيني الممتاز لكرة القدم يشعرون بالقلق جراء ذلك ومن ثم سيغيرون البرنامج باستمرار".


وقال تشانغ إن بلاده كانت أكثر حرصاً وحذراً فيما يتصل بعودة النشاط الكروي بعكس عدد من الدول الأوروبية التي استأنفت هذا النشاط بعد توقفه بسبب العدوى.
كما استأنفت دول مجاورة للصين مثل اليابان وكوريا الجنوبية وتايوان مباريات دوري كرة القدم والبيسبول.


وستعود عجلة دوري كرة السلة الأول في الصين للدوران من جديد غداً السبت، وستقام المباريات المتبقية في مدينتي قينغداو ودونغجوان دون حضور الجماهير.