الصفوة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 مـ 04:30 صـ 19 شوال 1447 هـ
موقع الصفوة
بحضور رئيس وزراء مصر الأسبق.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في معرض نصف قرن من الضوء واللون للدكتور محمد زينهم يوم استرداد السمعة والكرامة.. حضور حاشد في «يوم الخير بأرض الباشوات» وإشادة بكلمة المهندس مدحت بركات لميس الحديدي تخطف الأنظار في خطوبة نجلها نور.. ولمسة إبداعية مبهرة من إسلام وإبراهيم حشاد في خطوة جديدة ومختلفة.. «ساحر العلاقات» يطلق أول أغانيه بعنوان «التعافي» عبدالرحمن الصلاحي يكتب: مصر وحماية الأمن العربي.. دعوة للتهدئة في زمن التصعيد تقرير خاص | منصة «فرصة» تراهن على تبسيط الاستثمار وبناء وعي مالي جديد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يحضر احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على انطلاقها مدحت بركات يعلن تنظيم «يوم الخير في أرض الباشوات» بمشاركة مؤسسة بركات الخيرية حساسين يوجه رسالة عاجلة لمحافظ الجيزة: «أنقذوا كرداسة» أحمد ريكا.. من ملاعب الكرة إلى قمة الراب بـ”مهما ندوس” بطلة من ذهب.. بتول سعيد البطريق تكتب اسمها بحروف من نور في سماء التايكوندو وزير خارجية المغرب: ما يجري بمنطقة الخليج لا يجب أن ينسينا الوضع فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية

أسعار بورصة الدواجن الرئيسية اليوم الاثنين 8 يونيو 2020

أسعار الدواجن
أسعار الدواجن

استقرت أسعار الدواجن اليوم الاثنين 8 يونيو 2020، في السوق المحلي المصري، نتيجة استقرار الاستهلاك بشكل كبير، بحسب الأسعار التي أعلنت عنها، شعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة، وصرحت شعبة الثروة الداجنة، أن كيلو الدواجن من المزرعة سجل نحو 26-28 جنيها للكيلو، مؤكدة أن الإنتاج اليومي من الدواجن يبلغ 4 ملايين فرخة، في حين أكد تجار محال التجزئة، بالقاهرة، أن سعر كيلو الدواجن في المزرعة سجل 26 جنيها، في المتوسط بالنسبة للفراخ البيضاء، بينما سجلت الفراخ البلدي 37 جنيها للكيلو من المزرعة.

اقرأ أيضا على "الصفوة": جدول مواعيد صرف مرتبات يونيو 2020 لكل الوزارات والهيئات

ووفق عدد من محلات التجزئة، تباع الدواجن للمستهلكين، بنحو 30- 33 جنيها للكيلو الواحد، بالنسبة للدواجن البيضاء، بينما البلدي ما بين سعر 43 جنيها لـ48 جنيها للكيلو الواحد، ويبلغ سعر البانيه ما بين 80 لـ85 جنيها للكيلو.

وبحسب شعبة الثروة الداجنة، بالغرف التجارية للقاهرة، تراوح سعر الكتكوت بين 9 جنيهات و 11 جنيها للكتكوت الواحدفي حين سجلت سعر كرتونة البيض نحو 21 جنيها في المزرعة، وتباع للمستهلك في المحلات العادية بسعر بين 27 - 30 جنيها.

وقال الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس الشعبة الثروة الداجنة بالغرف التجارية بالقاهرة، إن سعر كرتونة البيض سجل نحو 21 جنيها بالمزرعة مقابل 34 جنيها في الـ10 من مايو الماضي، موضحا أن انخفاض الأسعار بسبب تراجع الطلب من جانب المواطنين في الفترة الحالية ، مؤكدا أن كرتونة البيض تباع للمستهلك بين 26 لـ30 جنيها.

وأكدت شعبة الثروة الداجنة، بالغرفة التجارية للقاهرة، ارتفاع إنتاج مصر من الدواجن إلى مليار فرخة سنويا، موضحة أن استهلاك المواطنين من الدواجن، مشيرة إلى أن هناك ارتفاع في الطلب من جانب المواطنين.

وأعلنت وزارة الزراعة، أن متوسط إنتاج الدواجن السنوي، يبلغ نحو 1.4 مليار دجاجة تلبي 97% من احتياجات البلاد بحجم استثمارات في القطاع تقترب من 90 مليار جنيه.

وحول أسعار الدواجن، في المجمعات، بالتخفيضات الجديدة، قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، في وقت سابق، إن أسعار الدواجن المجمدة تبلغ ٣٧ جنيها في المجمعات الاستهلاكية التابعة للوزارة، لافتا إلى أن احتياطي اللحوم المجمدة يكفي ٤.٥ شهر.