الصفوة
الأحد 28 سبتمبر 2025 مـ 01:53 صـ 4 ربيع آخر 1447 هـ
موقع الصفوة
أندي هادياتو يكتب: التربية على السلام.. الطريق الطويل لإنقاذ الحضارة وزير الخارجية يلتقي نظيره الألماني وزيرا خارجية مصر ورواندا يوقعان اتفاقية إعفاء متبادل من التأشيرات للجوازات الرسمية القاهرة تستضيف «سباق الهند المتقدمة 2025» بمشاركة واسعة من الجالية والمجتمع المحلي.. «صور» تفاصيل ندوة مصر والاستقلال العربي.. ثورة 26 سبتمبر اليمنية نموذجًا.. «صور» الاحتفال باليوم العاشر للأيورفيدا في القاهرة.. «صور» وزير الخارجية يلتقي نظيره اليوناني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الهولندي على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك البروفيسور أحمد عباس نوير.. رحلة عِلم ونهضة مؤسسية في التكنولوجيا الحيوية بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره العُماني على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي نظيره العراقي على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محمد عطية: إعادة قانون الإجراءات الجنائية يعزز العدالة ويواكب التطوير التشريعي

أسعار بورصة الدواجن الرئيسية تتراجع اليوم الأربعاء 3 يونيو 2020

دواجن
دواجن

تراجعت أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2020، في السوق المحلي المصري، نتيجة استقرار الاستهلاك بشكل كبير، بحسب الأسعار التي أعلنت عنها، شعبة الثروة الداجنة بالغرفة التجارية بالقاهرة.

 

أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2020

 

وصرحت شعبة الثروة الداجنة، بغرفة القاهرة التجارية، أن كيلو الدواجن من المزرعة سجل نحو 24-27 جنيها للكيلو، وكذلك أكد تجار محال التجزئة، بالقاهرة، أن سعر كيلو الدواجن في المزرعة سجل 24 جنيها، في المتوسط بالنسبة للفراخ البيضاء، بينما سجلت الفراخ البلدي 37 جنيها للكيلو من المزرعة.

 

 

ووفق عدد من محلات التجزئة، تباع الدواجن للمستهلكين، بنحو 30- 33 جنيها للكيلو الواحد، بالنسبة للدواجن البيضاء، بينما البلدي ما بين سعر 43 جنيها لـ48 جنيها للكيلو الواحد، ويبلغ سعر البانيه ما بين 80 لـ85 جنيها للكيلو.

 

 

وبحسب شعبة الثروة الداجنة، بالغرف التجارية للقاهرة، تراوح سعر الكتكوت بين 9 جنيهات و 11 جنيها للكتكوت الواحدفي حين سجلت سعر كرتونة البيض نحو 21 جنيها في المزرعة، وتباع للمستهلك في المحلات العادية بسعر بين 27 - 30 جنيها.

 

اقرأ أيضا: إيرادات أوراسكوم للاستثمار تتراجع لـ1.16 مليار جنيه خلال 2019

وقال الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس الشعبة الثروة الداجنة بالغرف التجارية بالقاهرة، إن سعر كرتونة البيض سجل نحو 21 جنيها بالمزرعة مقابل 34 جنيها في الـ10 من مايو الماضي، موضحا أن انخفاض الأسعار بسبب تراجع الطلب من جانب المواطنين في الفترة الحالية ، مؤكدا أن كرتونة البيض تباع للمستهلك بين 26 لـ30 جنيها.

 

 

وأكدت شعبة الثروة الداجنة، بالغرفة التجارية للقاهرة، ارتفاع إنتاج مصر من الدواجن إلى مليار فرخة سنويا، موضحة أن استهلاك المواطنين من الدواجن، مشيرة إلى أن هناك ارتفاع في الطلب من جانب المواطنين.

 

 

وأعلنت وزارة الزراعة، أن متوسط إنتاج الدواجن السنوي، يبلغ نحو 1.4 مليار دجاجة تلبي 97% من احتياجات البلاد بحجم استثمارات في القطاع تقترب من 90 مليار جنيه.

 

 

وحول أسعار الدواجن، في المجمعات، بالتخفيضات الجديدة، قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، في وقت سابق، إن أسعار الدواجن المجمدة تبلغ ٣٧ جنيها في المجمعات الاستهلاكية التابعة للوزارة، لافتا إلى أن احتياطي اللحوم المجمدة يكفي ٤.٥ شهر.